Такие блинчики можно делать с разнообразными начинками, в том числе и с мясом. Относятся к арабской кухне, продаются на улицах в виде закуски (фаст-фуд по-арабски :smile: ). А так как у нас Масленица, то испечем и мы такой вариант блинчиков.




Арабские блинчики «Катаеф»

Для теста нам понадобится:

мука пшеничная 1 стакан
мука кукурузная 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар  2 ст.л.
молоко 1,5 стакана
щепотка соли

По консистенции тесто получается довольно плотным, нечто среднее между блинным и как на оладьи.

Начинка:

я использовала замороженную малину, которую разморозила и смешала с творогом, добавив сахар по вкусу. Количество ингредиентов произвольное, да и вообще начинка может быть по вашему вкусу, главное, чтобы она была плотной и не вытекала из блинчиков.

Начинаем печь блинчики. Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, серединку в первый раз смазываем маслом и выливаем ложкой тесто, в диаметре это примерно сантиметров десять, тесто немного тугое, поэтому помогаем ложкой, размазывая его. Выпекаем с двух сторон, тут же помещаем начинку с блинчик и пальцами скрепляем края блинчика. Пока блинчик горячий, тесто легко скрепится, стоит его только прижать на несколько секунд.

Таким образом выпекаем все блинчики.

 

  • Нравится