Яичный хлеб получается больше похожим на сдобу, и потому великолепно подойдет для бутербродов с маслом, для тостов с джемом и просто вприкуску с супом.




Я выпекала яичный хлеб в хлебопечке Филипс 9046 на режиме «Быстрая выпечка белого хлеба», отличается он от основного режима тем, что время выпечки уменьшено на один час. То есть по времени выпечка заняла 2 часа 55 минут. И вместе с засыпкой всех ингредиентов время приготовления яичного хлеба в хлебопечке Филипс заняло чуть больше трех часов.

 

Я выбрала третью степень поджаристости корочки и не пожалела, уж очень хрустящей она получилась с красивым коричневым оттенком.

 

Муку брала общего назначения, она по цвету несколько сероватая, если сравнивать ее с «Макфой». И сыроватая, с комочками, как бы насыщенная влагой. Я думаю, что с хлеб с использованием «Макфы» получился бы еще пышнее. В любом случае я муку обычно просеиваю, убирая возможную грязь, разбивая комочки от залежалости и насыщая ее кислородом.

 

Яйца брала второго сорта, то есть не очень крупные. Дрожжи использовала сухие быстродействующие.

 

Ингредиенты для яичного хлеба в хлебопечке:

 

2 яйца + вода = в общей сложности 300 мл
1 чайн. ложечка соли
2 стол. ложки песка сахарного
2 стол. ложки растительного пахучего масла
3 стол. ложки сухого молока
420 г муки пшеничной
1 1/3 чайн. ложечки дрожжей (сухих)

 

Как испечь яичный хлеб в хлебопечке Филипс 9046 (Philips HD9046 )

 

Продукты в хлебопечку закладываются согласно инструкции к вашей модели хлебопечки. У Philips HD9046 сначала кладутся жидкие ингредиенты, потом мука и в конце дрожжи.

Яйца разбить в мерный стакан и слегка взболтать. Налить простой воды прямо на взбитые яйца до отметки в 300 мл. Влить эту жидкость в ведерко хлебопечки. Далее, как обычно, всыпать соль, всыпать сахар. влить пахучее растительное масло, то есть нерафинированное. При желании можно использовать и растопленное сливочное в таком же количестве – пара столовых ложек. Мне просто неохота было возиться с растапливанием масла.

Всыпать нужное количество сухого молока.

 

Муку нужно просеять и всыпать к подготовленным в ведерке ингредиентам. И напоследок всыпать сухие дрожжи.
Вставить форму в вашу хлебопечку, и выбрать режим номер 2 «Быстрая выпечка белого хлеба». Я дополнительно выставила 750 г (вес хлеба) и темный цвет корочки. Высветилось время – 2 часа 55 минут.

 

Замес пошел сразу, это на режиме «Цельнозерновой хлеб» замес начинается лишь спустя 30 минут из-за особенностей используемой на этом режиме муки. А тут замес идет сразу, затем расстойка, снова замес и расстойка. И в последние 55 минут отмеренного времени идет выпечка нашего яичного хлеба.

 

Готовый яичный хлеб нужно охладить на решетке и лишь потом разрезать, чтобы мякиш не примялся:

Мне яичный хлеб понравился. В отличие от французского хлеба или белого хлеба он не крошится так активно и имеет такую же хрустящую корочку. Сайт «Люблю готовить» рекомендует испечь яичный хлеб в хлебопечке.

 

Еще рецепты хлеба для хлебопечки Philips HD9046:

 полностью ржаной хлеб в хлебопечке

 

 

 

 

 

Чиабатта в хлебопечке

 

 

 

 

 

Французский хлеб с гречневой кашей

hleb-s-grechkoy-na-syivorotke-v-filips-9046

 

 

 

 

 

Хлеб на изюмной закваске в хлебопечке

 

 

 

 

 

Хлеб с творогом в хлебопечке

 

  • Нравится