Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Филипс HD 9046 у меня не с первого раза получился, а со второго. И все дело оказалось в том, что я неправильно выбрала режим для выпекания данного хлеба.
Напомню, что все режимы я описывала в характеристике хлебопечки Филипс HD 9046 в рубрике Техника для кухни. В этой рубрике я пишу о своих кухонных помощниках с позиции личного опыта.
Так вот, отдельного режима для выпечки хлеба из пшеничной и ржаной муки в Филипсе нет, и я решила, что раз в рецепте присутствует ржаная мука, то и режим нужно выбрать тот, в котором сначала все ингредиенты прогреваются, и лишь спустя полчаса начинается замес. Все шло великолепно, тесто отлично поднялось, вот смотрите:
А в момент начала выпекания, то есть когда температура поднялась, купол у хлеба опал:
Самое интересное, что хлеб получился вкусным, ведь в рецепте использовался и солод, который придает хлебу свой неповторимый вкус и аромат. И мякиш был пористым, так что попытку испечь ржано-пшеничный хлеб по этому рецепту я не оставила, а выбрала другой режим — быстрая выпечка белого хлеба.
Для выпечки ржано-пшеничного хлеба понадобится:
200 мл воды
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 столовая ложка солода сухого (залить 2 ст.л. горячей воды и дождаться его растворения)
210 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. тмина ( в тесто и на посыпку корочки)
Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Филипс HD 9046
В зависимости от характеристики вашей хлебопечки производите закладку продуктов, в Филипсе HD 9046 сначала идут жидкие ингредиенты, сверху мука и в последнюю очередь дрожжи. И выставляем режим 2 Быстрая выпечка белого хлеба, 750 г, средняя корочка. По времени он займет 2 часа 45 минут.
В результате вы получите вот такой, отличного качества — ржано-пшеничный хлеб:
Проследить за процессом выпечки ржано-пшеничного хлеба можно в приготовленном для вас мною видеорецепте:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: