Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Филипс HD 9046 у меня не с первого раза получился, а со второго. И все дело оказалось в том, что я неправильно выбрала режим для выпекания данного хлеба.




Напомню, что все режимы я описывала в характеристике хлебопечки Филипс HD 9046 в рубрике Техника для кухни. В этой рубрике я пишу о своих кухонных помощниках с позиции личного опыта.

Так вот, отдельного режима для выпечки хлеба из пшеничной и ржаной муки в Филипсе нет, и я решила, что раз в рецепте присутствует ржаная мука, то и режим нужно выбрать тот, в котором сначала все ингредиенты прогреваются, и лишь спустя полчаса начинается замес. Все шло великолепно, тесто отлично поднялось, вот смотрите:

А в момент начала выпекания, то есть когда температура поднялась, купол у хлеба опал:

Самое интересное, что хлеб получился вкусным, ведь в рецепте использовался и солод, который придает хлебу свой неповторимый вкус и аромат. И мякиш был пористым, так что попытку испечь ржано-пшеничный хлеб по этому рецепту я не оставила, а выбрала другой режим — быстрая выпечка белого хлеба. :smile:

 

Для выпечки ржано-пшеничного хлеба понадобится:

200 мл воды

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

1 столовая ложка солода сухого (залить 2 ст.л. горячей воды и дождаться его растворения)

210 г пшеничной муки

100 г ржаной муки

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. тмина ( в тесто и на посыпку корочки)

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Филипс HD 9046

В зависимости от характеристики вашей хлебопечки производите закладку продуктов, в Филипсе HD 9046 сначала идут жидкие ингредиенты, сверху мука и в последнюю очередь дрожжи. И выставляем режим 2 Быстрая выпечка белого хлеба, 750 г, средняя корочка. По времени он займет 2 часа 45 минут.

В результате вы получите вот такой, отличного качества — ржано-пшеничный хлеб:

 

Проследить за процессом выпечки ржано-пшеничного хлеба можно в приготовленном для вас мною видеорецепте:

 

 

 

 Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится