В хлебопечке Филипс HD 9046 можно испечь маковый хлеб или хлеб с маком, в состав которого входит душистый мед, который придает этому хлебу изумительный аромат. Хлеб без сахара, получается, сладость ему придает лишь мед. Мед можно брать любого сорта.
Такой маковый хлеб можно отнести к сдобе в хлебопечке, то есть к выпечке сладкой, предназначенной на десерт. Я уже выпекала сдобные изделия в хлебопечке Филипс, например это кулич на опаре или кулич в хлебопечке классический. Из недавнего – статья с фоторецептом «Сдоба в хлебопечке».
Обычно для выпечки сдобы в хлебопечке Филипс HD 9046 используется программа с аналогичным названием, но вот маковый хлеб к чаю я испекла на режиме под названием Белый хлеб, в хлебопечках других фирм этот режим может называться Основным. То есть он предназначен для выпечки хлеба только из пшеничной муки. Длится такой режим около 4-х часов.
Что понадобится для макового хлеба:
280 мл теплой воды
1 чайн. ложечка соли
2 чайных ложки дрожжей сухих
480 г муки
По 2 столовых ложки:
Мака
Растительного масла
Меда
Сухого молока
Как испечь маковый хлеб в хлебопечке Филипс HD 9046
Напомню, что в хлебопечке Филипс HD 9046 такой порядок помещения продуктов в ведерко:
— Жидкость
— сыпучие компоненты
— мука
-дрожжи сухие.
В случае использования живых дрожжей они кладутся вместе с жидкостью после стадии их активации. А вот для нелюбителей дрожжей есть классный рецепт хлеб на изюмной закваске в хлебопечке Филипс HD 9046.
Итак, влить теплую воду.
В нее всыпать соль, сухое молоко, мак. Выложить мед. Влить масло растительное.
Муку всыпать в ведерко хлебопечи только после просеивания. А сверху муки поместить и сухие дрожжи.
Остается поместить ведерко в печь, защелкнуть механизм, закрыть крышечку и включить программу, я выбрала упоминаемую ранее «Белый хлеб», это программа под номером 1. Еще нужно выставить массу в 750 г и среднего цвета корочку.
На программе «Белый хлеб» тут же идет замес. В этот момент нужно последить за колобком, мука-то с разной степенью клейковины бывает, и если колобок кажется тугим, то нужно влить 2-3 столовых ложки водички.
Чтобы определить правильность колобка, ткните его пальцем. Он должен быть тугим и совершенно нелипким.
Теперь крышку открывать не нужно, для любопытствующих хозяек есть смотровое окошко на крышке в хлебопечке Филипс HD 9046.
После двух замесов и двух расстоек на последнем часе работы программы начнется выпечка, вот тогда-то и запахнет медом. Вкусно!
По истечении времени приготовления маковый хлеб нужно достать, выложить на решетку для охлаждения.
Рановато я его разрезала, мякиш примялся, но медовый аромат хлеба просто сбивал с ног.
Сама, правда, немного попробовала, я питаюсь диетическими блюдами, но вкус макового хлеба с медом оценила по заслугам.
Все рецепты к хлебопечке Филипс HD 9046
- Нравится
Комментарии: