Кулич в хлебопечке Филипс HD 9046 выпекается на режиме 5 «Сдоба», и тесто на него делается с опарой. Если честно, до хлебопечки никогда не делала опару на тесто, всегда сразу заводила его, без лишних телодвижений. А тут попробовала, рецепт брала из прилагаемой книги рецептов.  Производитель называет этот кулич классическим.




Как выпечь кулич в хлебопечке Филипс HD 9046 

Режим 5 делится на три этапа — это подход опары, замес остальных ингредиентов и добавление сухих ингредиентов типа орехов и сухофруктов. Распишу и покажу все подробно (в конце статьи будет видеорецепт выпечки кулича в хлебопечке).

Опара на кулич

2/3 стакана муки ( 100 граммов)

175 мл теплого молока (подогреть до 40 градусов)

3 чайных ложки дрожжей (9 г)

0,5 столовой ложки сахара (7 г)

 

Все продукты для опары загружаются в ведерко хлебопечки по списку, опара стоит 1 час (всего режим 5 длится 3 часа 30 минут), потом подается сигнал таймера в 2.30, что опара готова и нужно добавлять следующие ингредиенты.

 

Готовая опара на кулич:

Пока готовится опара, займемся тестом.

Тесто для кулича классического:


1 3/4 стакана муки (280 г)

1 яйцо

2 желтка

1 чайная ложка соли

70 граммов сливочного масла

5 столовых ложек сахара ( 70 г)

1 стакан смеси сухофруктов или цукатов с орехами (на ваш выбор)

 

Яйцо и желтки взбиваем с солью отдельно, это придаст куличу насыщенный яркий цвет.

 

Масло, сахар и муку разминаем руками в крошку.

 

После сигнала таймера, оповещающим о том, что опара подошла, кладем яйца, сухую смесь в ведерко хлебопечки, 10 минут будет идти замес, а потом добавляем стакан сухофруктов. И все, наше вмешательство больше не потребуется до конца выпечки.

 

Извлекаем готовый кулич на решетку, даем остыть. По закону жанра украшаем кулич глазурью.

 

Глазурь для кулича

1 белок взбить с 2 столовыми ложками сахара и соком половины лимона.

 

Как вы уже догадались, этот кулич вне Пасхи прекрасно сойдет за сдобную выпечку к чаю, а его вкус будет варьироваться от начинки. С семечками готовила, с кокосовой стружкой, с черносливом — вкус изумительный просто. А есть ведь и орехи, и кумкват, и цукаты всевозможные. Напомню, что все рецепты к хлебопечке находятся в одноименной рубрике «Хлебопечка«. Вот и новый рецепт кулича на опаре в хлебопечке филипс:

 

 

 

 

 

Это быстрый пасхальный кулич в хлебопечке

bezoparnyiy-kulich-v-hlebopechke-filips-9046

 

 

 

 

Еще рецепт кулича в хлебопечке Филипс

 

 

 

 

 

А так как у меня есть несколько мультиварок, то и в них я пекла куличи. Особенно мне нравится рецепт творожного кулича. А это совсем свежий рецепт кулича с маком.

 

Видеорецепт Кулич в хлебопечке Филипс HD  9046

 

 

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

  • Нравится