Когда постоянно печешь хлеб в хлебопечке и имеешь проверенные временем рецепты, наступает время, когда они надоедают и хочется пробовать что-то новое. Из нового в рецептах хлеба может быть разная мука, различные добавки, как-то семечки, кунжут, мак и так далее.
Я люблю экспериментировать с рецептами для хлебопечки, в моей коллекции рецептов для хлебопечки Филипс 9046 скопилось уже много рецептов.
Из часто используемых и любимых мною рецептов хлеба для хлебопечки:
Белый хлеб с готовой кашей (и с пшенной, и с рисовой готовила)
Хлеб с сыром и жареным луком
Гречневый хлеб (люблю аромат такого хлеба)
И это еще не все, со всеми рецептами для хлебопечки можно ознакомиться в одноименно рубрике.
И вот сегодня, листая страницы этого сайта «Люблю готовить» набрела на рецепт хлеба с овсяными хлопьями для мультиварки. Но с появлением в моем доме хлебопечки я совершенно перестала выпекать хлеб в мультиварке, ибо это же надо делать лишние телодвижения. И потому я подумала и придумала новый рецепт хлеба с овсяными хлопьями для хлебопечки.
Что понадобится для хлеба с овсяными хлопьями:
2 стол/ложки молока сухого
2 стол/ложки масла растительного
200 мл воды
300 граммов муки пшеничной
50 г (это половина мерного стакана от хлебопечки) овсяных хлопьев
1 стол/ложка песка сахарного
1 ½ чайн/ложки дрожжей
1 чайн/ложка пищевого уксуса (6%-ного или 9%-ного, яблочного, винного или обычного)
1 чайн/ложка соли
Как испечь хлеб с овсяными хлопьями
в хлебопечке Филипс 9046
Несмотря на то, что хлеб с овсяными хлопьями я выпекала в филипс 9046, данный рецепт подходит для любой модели хлебопечки.
Что касается очередности закладки продуктов, то в филипсе сначала идет жидкость/ингредиенты, а затем мука/дрожжи. Если у вас порядок другой, то следуйте ему.
Итак, в ведерко хлебопечи вылить воду + масло растительное, после этого всыпать сахар-соль, сухое молоко. Отмерить нужное количество хлопьев и всыпать их.
Остается всыпать просеянную муку и поверх муки дрожжи.
Все приготовления закончены, теперь нужно вставить ведерко в хлебопечку и убедиться, что оно встало правильно.
Выставить режим либо 1 либо 2, в хлебопечке Филипс 9046 это 1. «Выпечка белого хлеба» и 2. «Быстрая выпечка белого хлеба», как вы догадались отличие во времени, на втором режиме время сокращено.
Выставить 750 граммов, корочку я выставила темной. Итого время цикла составило 2 часа и 55 минут.
Я всегда рекомендую смотреть на колобок во время замеса, тем более если рецепт ранее вами не пробовался. Нужно убедиться в том, чтобы колобок был именно нужной консистенции. Потрогав его, нужно убедиться в том, что он твердый и держит форму.
Если очень тугой, то добавить пару столовых ложек воды. Если колобок кажется не таким плотным, то добавить пару столовых ложек муки.
Два замеса, две расстойки и пойдет выпечка хлеба на последнем часе работы цикла.
После этого вытащить хлеб из хлебопечки и охладить его, положив на решетку, чтобы охлаждение шло со всех сторон.
Остывший хлеб можно разрезать и подавать к столу.
Хлеб с овсяными хлопьями по вкусу ничем не отличается от вкуса белого хлеба. Вот только пользы в нем больше. Можно почитать статью «О пользе овса».
- Нравится
Какой красавец получился! Так и хочется корочкой похрустеть!
Спасибо, Марина. Хлеб в горячем и теплом виде просто замечательный.