Когда постоянно печешь хлеб в хлебопечке и имеешь проверенные временем рецепты, наступает время, когда они надоедают и хочется пробовать что-то новое. Из нового в рецептах хлеба может быть разная мука, различные добавки, как-то семечки, кунжут, мак и так далее.




 

Я люблю экспериментировать с рецептами для хлебопечки, в моей коллекции рецептов для хлебопечки Филипс 9046 скопилось уже много рецептов.

 

Из часто используемых и любимых мною рецептов хлеба для хлебопечки:

 

Белый хлеб с готовой кашей (и с пшенной, и с рисовой готовила)

Хлеб с сыром и жареным луком

Гречневый хлеб (люблю аромат такого хлеба)

И это еще не все, со всеми рецептами для хлебопечки можно ознакомиться в одноименно рубрике.

 

И вот сегодня, листая страницы этого сайта «Люблю готовить» набрела на рецепт хлеба с овсяными хлопьями для мультиварки. Но с появлением в моем доме хлебопечки я совершенно перестала выпекать хлеб в мультиварке, ибо это же надо делать лишние телодвижения. И потому я подумала и придумала новый рецепт хлеба с овсяными хлопьями для хлебопечки.

 

Что понадобится для хлеба с овсяными хлопьями:

 

2 стол/ложки молока сухого

2 стол/ложки масла растительного

200 мл воды

300 граммов муки пшеничной

50 г (это половина мерного стакана от хлебопечки) овсяных хлопьев

1 стол/ложка песка сахарного

1 ½ чайн/ложки дрожжей

1 чайн/ложка пищевого уксуса (6%-ного или 9%-ного, яблочного, винного или обычного)

1 чайн/ложка соли

 

Как испечь хлеб с овсяными хлопьями

в хлебопечке Филипс 9046

 

Несмотря на то, что хлеб с овсяными хлопьями я выпекала в филипс 9046, данный рецепт подходит для любой модели хлебопечки.

 

 

Что касается очередности закладки продуктов, то в филипсе сначала идет жидкость/ингредиенты, а затем мука/дрожжи. Если у вас порядок другой, то следуйте ему.

 

 

Итак,  в ведерко хлебопечи вылить воду + масло растительное, после этого  всыпать сахар-соль, сухое молоко. Отмерить нужное количество хлопьев и всыпать их.

 

Остается всыпать просеянную муку и поверх муки дрожжи.

 

hleb-v-hlebopechke

 

Все приготовления закончены, теперь нужно вставить ведерко в хлебопечку и убедиться, что оно встало правильно.

 

Выставить режим либо 1 либо 2, в хлебопечке Филипс 9046 это 1. «Выпечка белого хлеба» и 2. «Быстрая выпечка белого хлеба», как вы догадались отличие во времени, на втором режиме время сокращено.

 

Выставить 750 граммов, корочку я выставила темной. Итого время цикла составило 2 часа и  55 минут.

 

Я всегда рекомендую смотреть на колобок во время замеса, тем более если рецепт ранее вами не пробовался. Нужно убедиться в том, чтобы колобок был именно нужной консистенции. Потрогав его, нужно убедиться в том, что он твердый и держит форму.

 

Если очень тугой, то добавить пару столовых ложек воды. Если колобок кажется не таким плотным, то добавить пару столовых ложек муки.

 

Два замеса, две расстойки и пойдет выпечка хлеба на последнем часе работы цикла.

 

После этого вытащить хлеб из хлебопечки и охладить его, положив на решетку, чтобы охлаждение шло со всех сторон.

 

Остывший хлеб можно разрезать и подавать к столу.

 

 

Хлеб с овсяными хлопьями по вкусу ничем не отличается от вкуса белого хлеба. Вот только пользы в нем больше. Можно почитать статью «О пользе овса».

 

Люблю готовить

  • Нравится