Хлеб на кислом молоке и вообще на кисломолочных продуктах всегда получается пышным, пористым, удачным. Так что если у вас в хозяйстве скислось молоко, то смело пеките на его основе хлеб в хлебопечке.





Моя коллекция рецептов для хлебопечки Philips HD9046 пополнилась новым рецептом. Нашла оптимальный режим для его выпечки, соотношение всех ингредиентов и на выходе получила вот такой красивый хлеб:

Изюминкой данного рецепта является и то, что в нем используется два вида масла – и сливочное, и растительное. Выпекается хлеб с пшеничной муки, мука других видов не добавляется. В любом случае на сайте «Люблю готовить» вы найдете рецепты хлеба самые разнообразные, стоит лишь заглянуть в рубрику «Хлебопечка».

 

Моя хлебопечка Philips HD9046 работает по такому принципу закладки продуктов:

1. Жидкость (вода, молоко, сыворотка)
2. Сыпучие продукты (соль, сахар)
3. Масло
4. Мука
5. Дрожжи (сухие, конечно)

 

Если в рецепте будут использоваться живые дрожжи, то их необходимо активировать и заложить в хлебопечку вместе с жидкостью.

 

В случае, если ваша модель хлебопечки в инструкции имеет другой порядок закладки продуктов, то нужно следовать ему.

 

Что понадобится для выпечки хлеба на кислом молоке:

 

150 мл кислого молока
170 мл воды
1 ¼ чайн. ложки соли
2 стол. ложки сахарного песка
20 г масла сливочного (растопленного)
2 стол. ложки семечек (по желанию, можно маком заменить)
2 стол. ложки масла растительного
480 г муки первого сорта или высшего
1 1/3 чайн. ложки сухих дрожжей

 

Как испечь хлеб на кислом молоке в хлебопечке Philips HD9046

 

В ведерко влить жидкие ингредиенты – отмеренное количество кислого молока и воды. Затем всыпать соль и сахар. Влить растительное масло. Растопить масло сливочное, удобнее и быстрее это будет сделать в микроволновой печи. Влить в ведерко.

 

Всыпать просеянную муку и дрожжи:

zakladka-produktov-v-hlebopechku

Так как в рецепте хлеба на кислом молоке присутствует только белая мука, то я выбрала режим 1 «Белый хлеб». Длится он около четырех часов.

 

В момент звукового сигнала о добавлении дополнительных ингредиентов на колобок нужно бросить семечки:

 

polozhit-semechki-v-kislyiy-hleb

Далее крышку хлебопечки желательно не открывать, чтобы не сбивать сформировавшуюся температуру, иначе хлеб может осесть.

 

И если процесс хлебопечения не был нарушен, то в результате работы программы вы увидите вот такую очаровательную картину:

 

Хлеб на кислом молоке отлично поднялся.

 

Его нужно вынуть из ведерка и охладить на решетке. Почему на решетке? А чтобы он равномерно остывал со всех сторон и не отпачивался на дне:

И уже остуженный хлеб можно смело разрезать. Как видно на фото, хлеб на кислом молоке пропекся, видна его пористая структура и румяная корочка:

Сайт «Люблю готовить» рекомендует вам испечь хлеб на кислом молоке в хлебопечке.

 

Еще рецепты хлеба в хлебопечке:

Яичный хлеб в хлебопечке Филипс 9046

Полностью ржаной хлеб в хлебопечке Филипс 9046

Кулич на опаре в хлебопечке Филипс 9046

Кукурузный хлеб в хлебопечке Филипс 9046

 

Все рецепты проверены лично автором данного сайта.

 

 

 

 

  • Нравится