Хлеб на изюмной закваске в хлебопечке Филипс HD 9046, то есть хлеб бездрожжевой не хотите ли испечь? Рецепт проверен лично мною, и закваска на изюме получилась просто отменной, а хлеб вообще красавчик.
Когда у меня не было хлебопечки, я выпекала хлеб в мультиварке, посмотрите такую рубрику на сайте. И выпекала в том числе и бездрожжевой хлеб в мультиварке. И вот попробовала новую закваску на изюме.
Для изюмной закваски понадобится:
10 изюминок
150 мл теплой воды
75 г ржаной или цельнозерновой пшеничной муки
Изюм заливаем теплой водой, закрываем марлей и ставим в теплое место на 3 дня. За это время вода загазируется, изюминки разбухнут.
Их нужно будет удалить, а в оставшуюся воду добавить муку и тщательно размешать. Я использовала цельнозерновую пшеничную муку за неимением ржаной в доме.
Через два дня закваска будет почти готова, нужно будет добавить в нее еще 35 г муки и 35-40 г воды, тем самым еще больше ее активируем, и через два часа можно будет выпекать хлеб.
Так выглядит готовая закваска:
Итого закваска готовилась 5 дней, и хотя она пузырилась, я все-равно переживала за результат — каким получится мой бездрожжевой хлеб? Да еще и в моей хлебопечке Филипс HD 9046 отсутствует режим «Бездрожжевой хлеб», пришлось поломать голову и над выбором программы.
Итак, закваска на изюме готова, можно приступать к выпечке хлеба.
Как испечь бездрожжевой хлеб на изюмной закваске
Я рассчитала количество жидких и сухих ингредиентов в расчете на то, что на 150 граммов закваски понадобится 500 г муки. Решила испечь смешанный хлеб, ржано-пшеничный.
Ингредиенты для бездрожжевого хлеба:
250 мл кефира
150 г закваски
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
300 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
В ведерко хлебопечки добавляем ингредиенты в указанном порядке, вставляем его в хлебопечку и включаем режим. Я выбрала режим «Цельнозерновой хлеб», длится он 4 часа почти, вначале идет расстойка продуктов без замеса, их нагревание, необходимо чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Точно так же работает в хлебопечке Филипс 9046 и режим «Бородинский хлеб». выставляла 750 грамм, цвет корочки средний.
И вот результат — хлеб на изюмной закваске в хлебопечке:
И в заключение, чтобы был более понятен процесс выпечки бездрожжевого теста видеорецепт
Рецепты для хлебопечки Филипс 9046
Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Филипс 9046
французский хлеб с хрустящей корочкой
Полностью ржаной хлеб в хлебопечке:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: