Тостовый хлеб должен быть упругим, он не должен крошиться при нарезке, и потому рецепт тостового хлеба должен быть четко выверенным.




Нет, конечно, если вы будете печь хлеб для тостов, то это не значит, что его нельзя будет есть просто так. Делайте как хотите, но то, что по этому рецепту получается лучший тостовый хлеб в хлебопечке, даже не сомневайтесь.

 

При выпечке хлеба для тостов я использовала программу под названием «Французский хлеб», она у меня под номером 4 в хлебопечке Филипс 9046. Хотя, я думаю, такой тостовый хлеб можно выпекать и на «Основном хлебе», выставляя 750 г и светлую корочку.

 

Что понадобится для выпечки тостового хлеба:

430 г муки пшеничной
60 г сливочного масла
1 1/3 чайной л. дрожжей сухих
1 стол. ложка семян кунжута
2 стол. ложки песка сахарного
250 мл воды теплой
1 ложка чайная соли

 

Как испечь хлеб для тостов в хлебопечке

1. В моей модели хлебопечки продукты закладываются, начиная с жидкости и заканчивая мукой+дрожжи. Если в вашей модели хлебопечи несколько иной алгоритм закладки, то воспользуйтесь им.

 

2. Лучше всего отмерять продукты на кухонных весах.

 

3. Сливочное масло можно не растапливать.

 

4. Муку лучше просеивать, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор.

 

5. Можно обойтись и без кунжута. А если он будет вами использоваться в рецепте, то его можно и поджарить перед закладкой в хлебопечь.

 

Итак, отмерив нужное количество воды, вылейте ее в ведерко хлебопечи. Следом всыпьте соль/сахар. Ножом прямо над ведерком нарежьте сливочное масло:

 hleb-na-tostyi-v-hlebopechke

Осталось всыпать муку/дрожжи:

hleb-v-hlebopechke

Вставить ведерко в хлебопечку до характерного щелчка. Закрыть крышку.

 

Путем нажатия на кнопку выбора программы остановиться на номере 4 «Французский хлеб», на другой кнопке выбрать750 г, на третьей кнопке светлую корочку.

 

Нажать пуск.

 

Хлебопечка сразу начнет свою работу, пойдет смешивание продуктов и образуется упругий колобок.

Когда запищит сигнал, всыпать кунжут прямо на колобок:

kolobok-hleba-kakim-dolzhen-byit

Далее идет замес и расстойка, и чтобы не скучать, посмотрите интересные рецепты хлеба для хлебопечки Филипс:

 

Французский хлеб с гречневой кашей

hleb-s-grechkoy-na-syivorotke-v-filips-9046

 

 

 

 

 

Французский хлеб с хрустящей корочкой

frantsuzskiy-hleb-s-lukom-i-syirom

 

 

 

 

 

Полезный хлеб с льняной мукой

хлеб с льняной мукой и отрубями

 

 

 

 

Все рецепты для хлебопечке находятся справа в одноименной рубрике «Хлебопечка».

 

Итак, тостовый хлеб испекся, так он выглядит в хлебопечке:

hleb-dlya-tostov-v-hlebopechke-rumyanyiy

Его нужно достать и охладить на решетке.

tostovyiy-hleb-v-hlebopechke-filips-9046

Когда буханка остынет, ее можно будет разрезать на тонкие кусочки, из которых можно будет поджарить тосты в тостере или в бутерброднице.

 

Вот такой удачный рецепт хлеба для тостов в хлебопечке Филипс:

tostovyiy-hleb-v-hlebopechke

 

Люблю готовить

  • Нравится