Восхитительный хлебушек с рисовой кашей, семечками и пшеничной мукой можно испечь в хлебопечке. Хрустящая румяная корочка и невероятно нежный мякиш – именно так можно описать этот хлеб.
Я всегда утром готовлю кашу, очень у нас ее уважают. Обычно готовлю молочные каши в мультиварке, но варю не полностью на молоке, а напополам с водой. Вот такая молочная каша у меня и осталась в небольшом количестве, и чтобы добру не пропадать, я решила испечь хлеб с рисовой кашей.
К слову, я как-то пекла хлеб с гречневой кашей, было вкусно, хотя гречка была сварена на воде:
У меня хлебопечка Филипс 9046 черного цвета, моя любимая помощница. Именно в ней я пеку хлеб по разным рецептам, загляните в рубрику «Хлебопечка». Там найдете и рецепт чиабатты в хлебопечке.
А что же делать, если у вас нет сваренной рисовой каши? Ее можно заменить на любую другую кашу, будь то кукурузная каша, пшеничная каша или полтавская каша в мультиварке. Главное в этом случае, соблюсти пропорции при закладке продуктов в хлебопечь. А вот пропорции рисовой каши в мультиварке, которых я придерживаюсь при варке каши в мультиварке Панасоник 10.
Каша для хлеба должна быть достаточно вязкой, тогда и хлебушек получится удачным.
Что понадобится для рисового хлеба:
130 г рисовой каши
1 яйцо
2 стол. ложки песка сахарного
230 мл воды
1 стол/л семян подсолнечника (можно обжарить)
460 г муки
1 1/3 чайн/л дрожжей сухих
1 чайн/л соли
2 стол/л сухого молока
Как испечь рисовый хлеб в хлебопечке Филипс 9046
Если я выпекала хлеб с рисовой кашей в хлебопечке Филипс, то это не значит, что его нельзя испечь в хлебопечке другой фирмы. Можно, просто подберите тот режим, который похож на тот, на котором выпекала рисовый хлеб я. А я выбрала режим №2 «Быстрая выпечка хлеба белого», длится он с учетом установок моих 2 часа 55 минут. Получается, что этот режим выпечки на целый час короче «Белого хлеба» или «Основного режима», как его называют в хлебопечках других фирм.
В ведерко хлебопечи влить всю водичку, сразу всыпать соль-сахар, вбить яйцо, выложить рисовую кашу и семена подсолнечника.
Как видно на фото, я яйцо предварительно взбалтывать не стала, это лишние трудозатраты, хлебопечь сама все размешает, как надо.
Просеять муку, тем самым избавив ее от возможного мусора и насытив кислородом, необходимым для брожения.
Всыпать к остальным ингредиентам подготовленную муку и дрожжи.
1. Вставить ведерко в хлебопечку до щелчка
2. Закрыть крышку
3. Выбрать вторую программу «Быстрая выпечка белого хлеба»
4. Выбрать вес в 750 г
5. Корочку выбрать темную
6. Включить ПУСК.
Сразу пойдет перемешивание составляющих между собой, затем расстойка, снова перемешивание, снова расстойка и в последний час непосредственно выпечка буханки.
Готовую буханочку вынуть из ведерка, выложить на решетку, чтобы она равномерно остыла со всех сторон.
Остывшую булку с рисовой кашей разрезать. Как видно на фото, хлеб удался.
Удачных вам экспериментов при выпечке хлеба с кашей.
Белый хлеб с пшенной кашей в хлебопечке
Точно по такому же рецепту я испекла хлеб с пшенной кашей в хлебопечке Филипс 9046.
Пшенную кашу в мультиварке всегда готовлю на завтрак, бывает что остается, вот остатки каши утренней и пошли в выпечку хлеба:
Только заменила семена подсолнечника отрубями в таком же количестве.
Алгоритм действий при выпечке хлеба в хлебопечке остался таким же.
Добавила муку и дрожжи:
И включила «Быстрая выпечка белого хлеба», 750 г и темная корка.
И вот результат:
Плотный мякиш в дырочку, хрустящая корочка, таким и должен быть удачный белый хлеб из хлебопечки Филипс 9046. Угощайтесь!
Все рецепты для хлебопечки Филипс в одноименной рубрике «Хлебопечка» справа.
- Нравится
Комментарии: