Оставался творог в холодильнике, бедный и одинокий, решила его в кексы пристроить, тем более и формочки новые надо было опробовать. В итоге получились творожные кексы с изюмом.
Творог — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Изюм — 4 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180 гр.
Формочки для кексов заполнить на 2/3 тестом. Выпекать 20 — 25 минут.
- Нравится
Комментарии: