Тонкие блинчики в своем составе содержит и кефир, и молоко, технология приготовления тонких блинчиков очень отличается от приготовления обычных блинов на молоке.




Если на обычные блины в тесто идет холодное молоко, то в этом рецепте нагревается и кефир, и молоко, причем молоко доводится до кипения. Впечатлило, что при добавлении в теплый кефир соды масса на блины увеличилась вдвое, прямо химия какая-то.

 

В результате получаются тонюсенькие нежные блинчики с дырочками, причем эти дырочки не мешают тому, чтобы блинчики нафаршировать какой-нибудь начинкой. Например, можно сделать блины с капустой, очень люблю такую начинку для блинов. И, как вариант, красивая блинная закуска, которая привлечет внимание на праздничном столе всех гостей. Я уж молчу про салат «Клумба».

 

А сейчас поговорим о том, как же приготовить тесто на тонкие блинчики и испечь их на блинной сковородке. Хотя при желании можно печь и на блиннице, если она имеется в вашем хозяйстве.

 

Что понадобится для приготовления тонких блинчиков:

1 яйцо
1 стакан молока
1 стол. ложка песка сахарного
0,5 л кефира (я брала с 1 %-ной жирностью)
1/2 чайн. ложечки соли
2 стол. ложки раст. Масла
270 г муки
1 чайн. ложка соды пищевой
Для смазывания готовых блинов масло сливочное

 

Из указанного количества получится 14-15 блинчиков.

 

Как испечь тонкие блинчики с дырочками

 

Понадобится кастрюля емкостью от 1 до 1,5 литров, в которую нужно налить половину литра кефира. Поставить эту кастрюлю с кефиром на плиту и, помешивая, нагревать примерно до 90 градусов. То есть кефир ни в коем случае не должен закипеть, а лишь нагреться.

 

Всыпать в кефир сахар-соль, влить масло и яйцо, добавить соду:

testo-na-blinyi

Тот час же пойдет пена, особенно интенсивно при помешивании массы венчиком:

testo-s-molokom-na-blinyi

Нагреть стакан молока до кипения и влить в кефирную часть теста. Не бойтесь, но масса вновь начнет увеличиваться, так и должно происходить. Размешайте венчиком кефир с молоком. У меня масса аж до краев кастрюльки дошла.

testo-na-kefire-dlya-blinov

Осталось добавить муку, какие же блины без муки (а вот какие, рецепт блинов с манкой и овсянкой )

 retsept-testa-na-blinyi

И вновь размешать с помощью венчика. Возможные комочки довольно быстро исчезли, и тесто на блины стало однородным. Кстати, и объем массы существенно упал. Тесто на тонкие блинчики готово, и потому можно приступать к таинству выпечки блинов:

kak-prigotovit-testo-na-tonkie-blinyi

Блинную сковороду раскаляем, перед первым блином смазываем ее поверхность с помощью силиконовой кисточки маслом растительным.

 

Я блинное тесто обычно выливаю либо из кувшина, либо с помощью поварешки. Наклоняя сковородку, распределяю его равномерно.

 

Когда будете переворачивать тонкий блинчик, делайте это осторожно, поддев его за края лопаточкой, блинчик может порваться, уж больно нежное тесто. Нужно приспособиться.

 

kak-ispech-tonkie-blinchiki

Испеченные тонкие блинчики смазать маслицем, чтобы они стали еще нежнее.

 

Вот такая интересная технология готовки блинчиков с дырочками. А тут рецепт тонких блинчиков на воде.

 

tonkie-blinyi-s-dyirochkami-retsept

За другими рецептами заглядывайте в одноименную рубрику «Блины и оладьи», в которой все рецепты блинов проверены мною лично.

Люблю готовить

  • Нравится