Какой  великолепный рецепт блинов без яиц! Блины не рвутся при выпечке, несмотря на то, что получаются очень тонкими. К тому же и себестоимость блинов на сыворотке довольно-таки низкая.




 

На сайте «Люблю готовить» в рубрике «Блины и оладьи» имеется отличная коллекция рецептов указанных блюд,  например:

 

Тонкие блины без молока

Дрожжевые толстые блины

Блины с манкой и овсяными хлопьями

 

И вот новый рецепт вошел в мою коллекцию рецептов и занял в ней одно из почетных мест.

 

Сыворотку на блины я покупаю в магазине, литр ее стоит 12 рублей на сегодняшний день. Так что блины без яиц и на сыворотке очень даже экономят семейный бюджет. И что самое потрясающее, такие блины ничем не отличаются от блинов на молоке по вкусу.

 

Что понадобится для тонких блинов на сыворотке:

0,5 чайн/ложки соли

0,5 литра сыворотки

2 стол/ложки растительного масла

300 г муки (это два стакана с горочкой)

2 стол/ложки сахара

 

Как испечь блины на сыворотке

Никаких секретов блинного теста на сыворотке нет, если только вот дать постоять тесту некоторое время.

 

В глубокой емкости смешать подогретую сыворотку с солью-сахаром. Влить масло и всыпать соду с мукой. Во избежание комочков муку лучше просеять.

Тесто для блинов энергично перемешать венчиком. Может показаться, что оно жидковатое. Но это исправится, если дать возможность постоять тесту от 30 минут до часа. Я его держала в закрытой микроволновой печи, там тепло и нет сквозняков.

 

Блинное тесто на сыворотке запузырилось так хорошо, и вот тогда  я приступила к выпечке блинов.

 

Разогрела-накалила блинную сковородочку, в первый раз смазала ее маслом, больше этого не делала. Блины прилипать не будут, так как в тесте уже имеется растительное масло.

 

С помощью поварешки налила на сковородку тесто, распределила равномерно путем опрокидывания сковородки вправо-влево. И когда блинчик испекся с одной стороны, я его ловким движением руки перевернула на другую сторону и довела до полной готовности.

 

И так действовала, пока блинное тесто не закончилось. И напекла-таки блинов на сыворотке без яиц.

 

К слову, сыворотка остается и после приготовления творога

На сыворотке получается очень пышный хлеб, загляните в рубрику «Хлебопечка», там есть рецепты хлеба на сыворотке.

Люблю готовить

  • Нравится