Какой великолепный рецепт блинов без яиц! Блины не рвутся при выпечке, несмотря на то, что получаются очень тонкими. К тому же и себестоимость блинов на сыворотке довольно-таки низкая.
На сайте «Люблю готовить» в рубрике «Блины и оладьи» имеется отличная коллекция рецептов указанных блюд, например:
Блины с манкой и овсяными хлопьями
И вот новый рецепт вошел в мою коллекцию рецептов и занял в ней одно из почетных мест.
Сыворотку на блины я покупаю в магазине, литр ее стоит 12 рублей на сегодняшний день. Так что блины без яиц и на сыворотке очень даже экономят семейный бюджет. И что самое потрясающее, такие блины ничем не отличаются от блинов на молоке по вкусу.
Что понадобится для тонких блинов на сыворотке:
0,5 чайн/ложки соли
0,5 литра сыворотки
2 стол/ложки растительного масла
300 г муки (это два стакана с горочкой)
2 стол/ложки сахара
Как испечь блины на сыворотке
Никаких секретов блинного теста на сыворотке нет, если только вот дать постоять тесту некоторое время.
В глубокой емкости смешать подогретую сыворотку с солью-сахаром. Влить масло и всыпать соду с мукой. Во избежание комочков муку лучше просеять.
Тесто для блинов энергично перемешать венчиком. Может показаться, что оно жидковатое. Но это исправится, если дать возможность постоять тесту от 30 минут до часа. Я его держала в закрытой микроволновой печи, там тепло и нет сквозняков.
Блинное тесто на сыворотке запузырилось так хорошо, и вот тогда я приступила к выпечке блинов.
Разогрела-накалила блинную сковородочку, в первый раз смазала ее маслом, больше этого не делала. Блины прилипать не будут, так как в тесте уже имеется растительное масло.
С помощью поварешки налила на сковородку тесто, распределила равномерно путем опрокидывания сковородки вправо-влево. И когда блинчик испекся с одной стороны, я его ловким движением руки перевернула на другую сторону и довела до полной готовности.
И так действовала, пока блинное тесто не закончилось. И напекла-таки блинов на сыворотке без яиц.
К слову, сыворотка остается и после приготовления творога
На сыворотке получается очень пышный хлеб, загляните в рубрику «Хлебопечка», там есть рецепты хлеба на сыворотке.
- Нравится
Комментарии: