Очень быстрое исполнение оладий с творогом выходит по этому рецепту, ну это при наличии уже отваренного картофеля.  По вкусу получаются совершено изумительными, к тому же вкусовые нотки можно варьировать по своему усмотрению, добавляя свои любимые ингредиенты.




 

Например, можно добавить мелко порезанные колбасные изделия или отварное мясо курицы либо свинины. Можно присовокупить и зелень типа укропа или зеленого лука. Есть кусочек засохшего сыра? И его можно положить в оладьи с творогом.

 

А можно из оладий сделать и десерт, добавив в массу сахар и подав с вареньем или вареной сгущенкой.

 

 

На вкус оладий влияет и творог, ведь он может быть как кислым, так и пресным, как обезжиренным, так и очень жирным.  Обращайте на это внимание при замесе теста на оладьи, и если увидите, что тесто жидковатое, добавляйте больше муки.

 

 

Обваливать оладьи перед жаркой принято в панировочных сухарях или муке, но я всегда обваливаю как котлеты, так и оладьи в отрубях, это в любом случае полезно.

 

 

Кстати, в состав теста на оладьи входит отварной картофель, на сайте «Люблю готовить» есть отличный рецепт оладий из отварного картофеля:

 

 

 

 

 

Что понадобится для оладий с творогом и картофелем:

 

200 г творога

100 г ветчины

200 г картофеля в отварном виде

1 стол/ложка муки

Соль

Отруби для панировки

1 яйцо

Для жарки масло растительное

 

Как приготовить оладьи с творогом

 

Тесто замешивается буквально за 3 минуты при наличии уже отварного картофеля. Его можно отварить как в мундирах, так и очищенным, значения способ не имеет.

 

Я пользовалась кухонным комбайном Филипс для смешивания продуктов.

 

 

Итак, выложить вместе творог, картофель и яйцо.

 

Вымешать все ингредиенты до однородного состояния.

 

Добавить к массе мелко порезанную ветчину, соль и муку.

 

Снова вымешать. Вот и все, тесто на оладьи с творогом готово.

 

Теперь нужно разделить массу на равные части, у меня получилось девять. Из каждой части скатать этакий шарик, который затем приплюснуть и обвалять в панировке, будь то мука, сухари или отруби, как у меня.

Поставить сковороду на огонь, влить немного масла и, когда оно разогреется, выложить оладьи.

 

Жарятся оладьи мгновенно, ведь по сути тесто уже состоит из кулинарно обработанных продуктов. И поэтому быстренько делаем переворот оладий на другую сторону.

 

Выкладывать их рядышком либо друг на друга для сохранения тепла.

 

Подавать со сметанкой или соусом тар-тар либо цацики.

 

Вот такой быстрый рецепт оладий.

 

Люблю готовить

  • Нравится