Очень быстрое исполнение оладий с творогом выходит по этому рецепту, ну это при наличии уже отваренного картофеля. По вкусу получаются совершено изумительными, к тому же вкусовые нотки можно варьировать по своему усмотрению, добавляя свои любимые ингредиенты.
Например, можно добавить мелко порезанные колбасные изделия или отварное мясо курицы либо свинины. Можно присовокупить и зелень типа укропа или зеленого лука. Есть кусочек засохшего сыра? И его можно положить в оладьи с творогом.
А можно из оладий сделать и десерт, добавив в массу сахар и подав с вареньем или вареной сгущенкой.
На вкус оладий влияет и творог, ведь он может быть как кислым, так и пресным, как обезжиренным, так и очень жирным. Обращайте на это внимание при замесе теста на оладьи, и если увидите, что тесто жидковатое, добавляйте больше муки.
Обваливать оладьи перед жаркой принято в панировочных сухарях или муке, но я всегда обваливаю как котлеты, так и оладьи в отрубях, это в любом случае полезно.
Кстати, в состав теста на оладьи входит отварной картофель, на сайте «Люблю готовить» есть отличный рецепт оладий из отварного картофеля:
Что понадобится для оладий с творогом и картофелем:
200 г творога
100 г ветчины
200 г картофеля в отварном виде
1 стол/ложка муки
Соль
Отруби для панировки
1 яйцо
Для жарки масло растительное
Как приготовить оладьи с творогом
Тесто замешивается буквально за 3 минуты при наличии уже отварного картофеля. Его можно отварить как в мундирах, так и очищенным, значения способ не имеет.
Я пользовалась кухонным комбайном Филипс для смешивания продуктов.
Итак, выложить вместе творог, картофель и яйцо.
Вымешать все ингредиенты до однородного состояния.
Добавить к массе мелко порезанную ветчину, соль и муку.
Снова вымешать. Вот и все, тесто на оладьи с творогом готово.
Теперь нужно разделить массу на равные части, у меня получилось девять. Из каждой части скатать этакий шарик, который затем приплюснуть и обвалять в панировке, будь то мука, сухари или отруби, как у меня.
Поставить сковороду на огонь, влить немного масла и, когда оно разогреется, выложить оладьи.
Жарятся оладьи мгновенно, ведь по сути тесто уже состоит из кулинарно обработанных продуктов. И поэтому быстренько делаем переворот оладий на другую сторону.
Выкладывать их рядышком либо друг на друга для сохранения тепла.
Подавать со сметанкой или соусом тар-тар либо цацики.
Вот такой быстрый рецепт оладий.
- Нравится
Комментарии: