Оладьи можно испечь из муки, которая по своим свойствам полезнее пшеничной.  А если традиционный кефир заменить на сыворотку, то оладьи станут еще пышнее. Именно поэтому я и назвала оладьи полезными.  Попробуем?




Нам понадобится:

1 яйцо

соль

2 столовых ложки  сахара

500 мл сыворотки

2 столовых ложки льняной муки

5 столовых ложек  овсяной муки

10 столовых ложек муки с отрубями

соль

0,5 чайной ложки  соды.

 

Начинаем готовить:

 

Все ингредиенты  смешать и выпекать оладьи на раскаленной сковороде. Если сковорода будет с тефлоновым покрытием, то растительного  масла для жарки будет уходить меньше.

Вот такой очень простой рецепт, не думайте, что такие оладьи будут невкусными, очень даже наоборот, а вот пользы в них намного больше. Попробуйте такие оладьи!

А если у вас дома имеются кабачки, то можно приготовить и полезные оладьи из кабачка.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится