Фаршированные блины разнообразны благодаря своим начинкам. Начинки могут быть мясные, овощные, фруктовые, сладкие. Сегодняшний рецепт фаршированных блинов напомнил мне шаурму.




А все потому, что я как-то готовила шаурму по-домашнему, и именно из этого рецепта взяла начинку из куриного мяса. Для начинки нам понадобится:

1 куриная грудка

2 зубчика чеснока

карри

соль

100 мл молока

30-50 граммов сливочного масла для обжаривания куриного мяса

100 граммов сыра твердых сортов

В мультиварке обжариваем мелко нарезанную куриную грудку, кладем чеснок, карри, соль, наливаем молоко и тушим до готовности. В самом конце кладем натертый сыр, чтобы он растворился:

DSC_0792

Начинку измельчаем в фарш.

А как печь блины? Наверняка у вас имеется свой секретный рецептик, у меня тоже, я описывала его в статье «Блины любимые«, вот состав теста:

На 1 литр молока берется

3 яйца,

соль по вкусу,

сахар по вкусу,

3 ст.л. раст. масла,

1 ч.л. соды,

мука.

Я обычно тесто в кувшин помещаю, и тогда без поварешки спокойно наливаю блины на сковородки и выпекаю. Обычно на двух сковородах пеку, так быстрее. И смазываю сливочным маслом. Его можно как растопить, так и смазывать твердым, оно от горячего блина становится мягким и блин будет смазан на отлично.

Фаршированные блины

Начинаем фаршировать блины, потому как у нас начинка готова, блины испечены. Берем блин, кладем на него начинку таким образом:

И сворачиваем снизу, потом края в середину кладем, и в конце в трубочку укладываем:

блины с начинкой из курицы

Получается сытно и вкусно. Вот такой вариант фаршированных блинов.

Приятного аппетита.

П.С. Обратите внимание — внизу есть еще рецепты блинов, и в рубрике «Оладьи и блины» тоже :smile:

 

  • Нравится