Фаршированные блины разнообразны благодаря своим начинкам. Начинки могут быть мясные, овощные, фруктовые, сладкие. Сегодняшний рецепт фаршированных блинов напомнил мне шаурму.
А все потому, что я как-то готовила шаурму по-домашнему, и именно из этого рецепта взяла начинку из куриного мяса. Для начинки нам понадобится:
1 куриная грудка
2 зубчика чеснока
карри
соль
100 мл молока
30-50 граммов сливочного масла для обжаривания куриного мяса
100 граммов сыра твердых сортов
В мультиварке обжариваем мелко нарезанную куриную грудку, кладем чеснок, карри, соль, наливаем молоко и тушим до готовности. В самом конце кладем натертый сыр, чтобы он растворился:
Начинку измельчаем в фарш.
А как печь блины? Наверняка у вас имеется свой секретный рецептик, у меня тоже, я описывала его в статье «Блины любимые«, вот состав теста:
На 1 литр молока берется
3 яйца,
соль по вкусу,
сахар по вкусу,
3 ст.л. раст. масла,
1 ч.л. соды,
мука.
Я обычно тесто в кувшин помещаю, и тогда без поварешки спокойно наливаю блины на сковородки и выпекаю. Обычно на двух сковородах пеку, так быстрее. И смазываю сливочным маслом. Его можно как растопить, так и смазывать твердым, оно от горячего блина становится мягким и блин будет смазан на отлично.
Фаршированные блины
Начинаем фаршировать блины, потому как у нас начинка готова, блины испечены. Берем блин, кладем на него начинку таким образом:
И сворачиваем снизу, потом края в середину кладем, и в конце в трубочку укладываем:
Получается сытно и вкусно. Вот такой вариант фаршированных блинов.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
П.С. Обратите внимание — внизу есть еще рецепты блинов, и в рубрике «Оладьи и блины» тоже
- Нравится
Светлана,блинчики с такой начинкой просто объедение!
Да уж, еще хочу с жюльеном попробовать, в магазине такие покупала