Вот такую красоту можно приготовить из обычных продуктов. Ягоду можно использовать разную, у меня была замороженная смородина.
Для блинов со смородиновым желе понадобится:
Блины:
яйца – 2 шт,
молоко – 250 мл,
кефир – 250 г,
сахар – 1 ст.ложка,
соль – 1/2ч.ложки,
масло растительное – 50 г,
мука – 1-1.5 стакана,
сода – 0,5 ч.л.
Желе:
Пачка желатина – 20 г
Ягоды смородины – 300 г
Сахар – 150 г
Вода – ¼ стакана
Как испечь блины со смородиновым желе
Все ингредиенты для теста перемешать, выпекать блины на раскаленной сковороде, каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.
Растворить желатин в стакане воды комнатной температуры и оставить на часок.
300 г ягод смородины растаять и перемолоть в блендере, добавить 150 г сахара (получается кисло-сладко), поставить на огонь, чтобы сахар растворился.
Я до пузырей не доводила, чтобы витамины сохранить. Потом в эту массу добавить растворенный желатин, все перемешать и поставить на холод.
Блины испекли, желе готово, теперь наносим желе на блинчик, сворачиваем блин трубочкой. Получившиеся трубочки ставим в холодильник, желе застынет быстро. Потом трубочки разрезаем наискосок.
- Нравится
Комментарии: