Для разнообразия можно испечь блины с сыром и зеленью, причем эти ингредиенты входят в состав теста, а не начинки. По мне так это очень удобно, минимизирована работа.




Сыр, который используется при выпечке блинов, нужен самый простой, недорогой типа «Российского», в качестве зелени лучше всего использовать свежий укроп.

 
А так состав теста на блины очень обычный – молоко, сахар-яйца-масло-мука, ну практически никаких изысков. Если хотите изыски в блинах, то посмотрите рубрику «Блины и оладьи«, там много интересных рецептов.

 

Я выпекала блины с сыром и зеленью на обычной блинной сковородке, смазала лишь для первого блина ее маслом, потом в смазывании не было нужды. И блины при этом не прилипали. А вот в уже готовом виде каждый блинчик был подвергнут умасливанию, как и должно быть.

 

На вкус блины с сыром и укропом просто восхитительны, так что не откладывайте дело в долгий ящик, а доставайте свою блинницу и получайте в свою коллекцию новый рецепт блинов.

 

Что понадобится для блинов с сыром и зеленью:

300 мл молока (жирность любая)
130 г сыра типа «Российского»
2 яйца
250 г муки
0,5 чайн/л соли
2 стол/л растительного масла
10 г зелени
1 чайн/л сахара

 

Как испечь блины с сыром и зеленью

 

Нужно завести тесто на блины, делается это довольно легко, быстро и непринужденно. И никаких комочков!

 

Как завести тесто на блины

1. В миску вбить пару яиц, выложить сахар-соль.
2. В смешанную массу влить масло и молоко. Молоко можно подогреть, а можно взять холодное.
3. Всыпать в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородности с помощью венчика.
4. Всыпать тертый через терку с мелкими отверстиями сыр и мелко порубленный укроп. Размешать.

 

Тесто на блины с сыром и зеленью готово. Оно должно стекать с ложки плавно. В процессе жарки блинов тесто легко должно расползаться по сковороде во время ее наклона.

 

Раскалить блинную сковородку. Смазать ее растительным маслицем с помощью кисточки.

 

Зачерпнуть тесто половником, наклонить сковороду, вылить тесто вверх сковороды и, наклоняя ее вверх-вниз, вправо-влево, распределить блинное тесто равномерным слоем по кругу сковороды.

 

Испечь сначала с одной стороны, потом лопаточкой перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

 

И каждый блин умаслить. А чтобы блины сохраняли тепло, их лучше укладывать друг на друга. Хотя у каждой хозяйки может быть свой способ, а то и несколько.

 

Подавать блины с сыром и укропом лучше всего с соусом Цацики или Тар-тар, а можно и со сметаной, сделанной в мультиварке.

 

Люблю готовить

  • Нравится