Рекомендую рецепт блинов с маком на кефире. Блины получаются больше десертными, так как в состав теста помимо сахара входит и мед. Блины легко выпекаются, не прилипают к сковороде. Такой рецепт блинов займет достойное место в вашей коллекции блинных рецептов.
Готовить мак в блины не нужно, достаточно будет лишь добавить его в тесто при замесе его на блины. Кефир может быть любого процента жирности, на качество блинов это влиять не будет. Мука для блинов используется высшего сорта, и ее нужно будет просеять, чтобы избежать комочков при замесе теста на блины. В состав теста входит и пищевая сода.
Что понадобится для блинов с маком:
650 мл кефира (жирность любая)
2 крупных яйца
2,5 стол/л масла без запаха (растительного)
2 стол/ложки пищевого мака
2 стол/ложки песка сахарного
1 чайн/ ложка меда
250 г муки (сорт высший)
1 чайн/л соды
Как испечь блины с маком на кефире
Понадобится емкая кастрюля или чаша, в которой будет заводиться тесто на блины.
1. В нее вбить яйца, всыпать весь мак, весь сахар и выложить мед.
Смешать указанные ингредиенты между собой с помощью венчика. Если мед густой, то уделить внимание тому, чтобы он полностью смешался с другими продуктами.
2. Теперь пришло время влить кефир вместе с содой. Добавленные вместе эти продукты вступят во взаимодействие с друг другом, сода загасится. Влить и масло.
3. Размешав кефир с другими продуктами, всыпать последний ингредиент — муку, просеянную через сито.
4. Размешать до однородности блинное тесто. В нем не должно быть комочков. Если муку просеивали, то комочков в блинном тесте точно не будет.
Выпекаются блины с маком, как и любые другие блины на раскаленной сковороде. Это может быть специальная блинная сковородка с покрытием, к которому ничего не прилипает. Это может быть электрическая блинница. А может быть и старая тяжелая чугунная сковорода.
Перед выпечкой первого блина сковороду нужно смазать немного маслом растительным, распределяя его кисточкой по поверхности сковороды как можно равномернее.
С помощью поварешки влить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только исчезнет сырое тесто на поверхности теста, перевернуть блин с помощью ловких рук или лопатки на другую сторону. Пожарить его и с этой стороны.
Готовый блин переложить на широкую тарелку, смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать блины с маком к чаю.
Все рецепты блинов можно обнаружить в рубрике «Оладьи и блины». А для любителей выпечки с маком подборка рецептов с ним:
- Нравится
Комментарии: