Эти блинчики с начинкой отличаются цитрусовым вкусом, потому как в начинку вместе с творогом пошел и апельсин. Блинчики пропеклись, подружились с начинкой и дальше готовились в мультиварке.
Нам понадобится для блинов:
Молоко — 1 литр
Яйцо — 4 штуки
Мука — 2 стакана с горкой
Масло растительное — 2столовые ложки
Цедра и сок 1апельсина
Соль по вкусу
Сахар — 1столовая ложка
Для начинки:
Творог — 500 граммов
Яйцо — 2штуки
Сахар — 150 граммов
Манка — 1столовая ложка
Цедра половины апельсина
Мякоть двух апельсинов
Соль по вкусу.
Как приготовить блины с апельсинами
Нужно отделить 2 стакана молока и поставить на огонь, добавить туда цедру апельсиновую и сахар. Довести до кипения, снять с плиты, охладить, процедить, ибо цедра в тесте нам не нужна.
Яйца взбить с маслом, солью, добавить растительное масло и охлажденное молоко, перемешать и добавить апельсиновый сок. Потом муку, все вымесить и напечь блинов, смазывая каждый сливочным маслом.
Делаем начинку:
Смешать все ингредиенты, кроме мякоти апельсина. Мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить к творожной массе.
Теперь на развернутый блин помещаем творожную начинку, осторожно скатываем и кладем в кастрюлю мультиварки, которую нужно смазать сливочным маслом:
Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
Готовые блинчики осторожно вытаскиваем и кушаем-кушаем-кушаем!
- Нравится
Приготовила, получилось изумительно. Теперь это мой любимый рецепт.
Спасибо, Света, рада, что блинчики вам понравились.