Коллекция рецептов блинов вновь пополнилась чудесным рецептом блинов без муки. Муку заменили овсяные хлопья и манная крупа. Получились просто чудесные блинчики, смело рекомендую.
Блины с манкой я уже пекла, но они были дрожжевые, к слову замечательный татарский рецепт. А в данном рецепте блинов дрожжей не будет, в тесто будет добавлена сода.
А можно количество сахара снизить до минимума и нафаршировать блины куриным филе, как в этом рецепте фаршированных блинов.
В итоге получаются довольно нежные, мягкие, эластичные блинчики. В зависимости от количества сахара, добавленного в тесто, блины можно сделать десертными и подавать с вареньем.
А теперь приступаем к выпечке блинов на манке и овсяных хлопьях.
Что понадобится для выпечки блинов без муки:
1 стакан хлопьев овсяных
3 яйца
1 стакан крупы манной
2,5 стакана кефира любой жирности
3 яйца
От 1 до 2,5 ложек столовых песка сахарного
3 ложки столовых масла растительного рафинированного
1 чайн. ложка соды пищевой
0,5 чайной ложки соли
Масло сливочное (смазывать готовые блины)
Как испечь блины без муки
В глубокую емкость всыпать отмеренное количество манной крупы и хлопьев овсяных и тут же залить их кефиром. Кефир можно холодный использовать, взяв его из холодильника.
Перемешав ингредиенты, нужно забыть о них на пару часов. За это время овсянка и манка набухнут в кефире, увеличившись в размере:
После того, как время, выделенное для набухания, истечет, в массу нужно добавить все сыпучие ингредиенты и масло растительное.
Вымешав, вбить яйца:
Перемешать массу, вот тесто на блины без муки и готово!
Так как в тесте имеются овсяные хлопья, то они заметны будут невооруженным глазом, но так и должно быть. Само блинное тесто довольно плотное, оно будет дольше растекаться на сковороде, но растекаться будет.
Итак, тесто уже готово, теперь пришло время раскалить блинную сковороду. Можно воспользоваться и блинницей, если она имеется у вас в хозяйстве, но из-за невысокой мощности блины будут выпекаться дольше.
Сковородку для выпечки блинов раскалить, затем смазать маслом растительным с помощью кисточки, распределив его равномерно.
И вылить первый блин с помощью поварешки, распределяя тесто по поверхности сковороды как можно тоньше. После перевернуть:
Блин нужно переворачивать с осторожностью, поддевая лопаткой края, чтобы он не рвался при перевороте.
Испеченные овсяно-манные блины смазать сливочным маслицем, сложить их друг на друга для сохранения тепла. А потом приступать к трапезе.
Вот такие классные блины без муки получаются.
На сайте «Люблю готовить» есть рубрика «Блины и оладьи«, там много замечательных рецептов блинов имеется.
- Нравится
Комментарии: