Рецепт, переданный мне бабушкой. Всегда пеку только по нему. Блины получаются тонкие, и, конечно, вкусные.
Что понадобится для классических блинов:
3 яйца,
соль по вкусу,
1 литр молока любой жирности,
сахар по вкусу,
3 ст.л. раст. масла,
1 ч.л. соды,
мука.
Как испечь классические блины
Все взбить миксером, чтобы не было комков.
Сковороду накалить, на первый раз смазать раст. маслом и наливать тесто, да так, чтобы теста было минимум. От этого зависит толщина блинчиков. Кстати, очень удобно тесто не из поварешки наливать, а из кувшина.
С двух сторон обжарили и смазали сливочным маслом.
- Нравится
Светлана! Замечательный рецепт! Вопрос: соду гасить надо?
Елена, спасибо. Насчет гашения соды — в принципе никогда не гасила.
Светлана! Супер рецепт! Я уже, не дождавшись Вашего ответа, сделала без гашения. Тонкие, к сковородке не прилипают, просто класс! Достаточно экономный, бюджетный вариант. Спасибо Вам! Жаль, что в Вашем блоге комментарии не отображаются. А раньше ведь были… Я давняя поклонница Вашей кухни. Особенно рецептов для мультиварки, наверное, уже все испробовала! Всего Вам хорошего и с Масленницей.
Елена, рада, что блины понравились. А комментарии отображаются, просто сейчас они в другом месте находятся, в колонке справа и под рецептом тоже
Заходите в гости еще, и спасибо за добрые слова.