Традиционные блины на пшеничной муке заиграют новым вкусом, если к ним добавить муку другого вида. В данном случае кукурузную.
Что понадобится для кукурузных блинов:
3 яйца,
800 мл молока,
100 мл воды,
100 мл кефира,
3 ст.л. раст. масла,
соль,
сахар,
сода.
3/4 пшеничной муки,
1/4 кукурузной муки.
Как испечь блины с кукурузной мукой
В глубокую емкость вбить яйца, соль насыпать, сахар. Перемешать.
Влить масло. Масло в тесто для блинов добавляют для того, чтобы при выпечке они не прилипали к сковороде.
Влить молоко и кефир, тщательно размешать все ингредиенты.
А теперь добавить соду, гасить ее не надо, так как в тесте есть кефир.
И всыпать два вида муки.
Все тщательно вымешать и выпекать блины. Смазывать их растопленным сливочным маслом.
- Нравится
Комментарии: