Домашний блинный торт с начинкой из яблок получается очень красивым и вкусным. Готовится он в три этапа: выпечка блинов, приготовление яблочной начинки сметанной заливки, фарширование блинов яблоками и выпечка торта в духовке.




 

Получается очень вкусно, хоть и не быстро. Застывший блинный торт великолепно держит форму, в разрезе видна начинка и завернутые колечки блинчиков. Очень оригинально такой блинный торт будет смотреться даже на столе праздничном.

 

Рецепт блинов на блинный торт можно выбрать самостоятельно, я напишу тот,  по которому готовила в этот раз, причем определенного рецепта не было, обошлась теми продуктами, что были в холодильнике. Главное правило фаршированных блинов – блины должны быть тонкими. А не толстыми, тогда они легко завернутся в трубочку.

 

Что касается яблок, то сорт их не важен, готовьте яблочную начинку из любых яблок.

 

Блинный торт с яблочной начинкой

Что понадобится для теста на блины

Пара  стаканов молока (жирность 2,5%)

1 стакан кефира (жирность 1%)

Пара яиц

1 стол/ложка песка сахарного

¼ чайн/ложечки соли

1 чайн/ложка соды пищевой

2 стол/ложки масла растительного

Муки столько чтобы тесто спокойно лилось с половника.

 

Для начинки на фарширование блинов:

50 г слив. Масла

5 крупных яблок

3-4 стол/ложки сахара

 

Для заливки на блинный торт:

Ванилин

200 г сметаны (10%_ной)

2 яйца

Пара столовых ложек сахара

 

Как испечь блины

Смешать молоко и кефир, вбить к ним яйца, всыпать сахар-соль и влить масло. Взбить. Добавить муку и взбить окончательно.

 

На разогретой сковороде испечь блины с одной и другой стороны, смазывать их ничем не нужно.

blinyi-s-mankoy-i-ovsyankoy-vyipechka

 

Как приготовить начинку из яблок для блинов

 

На сковороду положить масло, включить средний огонь. Когда масло подтает, бросить на него порезанные мелкими кубиками яблоки и всыпать сахар. Перемешать и томить на медленном огне 15 минут.

nachinka-yablochnaya-dlya-blinov

Как нафаршировать блины

На краешек блинчика выложить яблочную начинку.

Свернуть блинчик трубочкой.

Так поступить с каждым блинчиком.

Уложить блины трубочками в подходящую форму для духовки по кругу, делая это плотно.

 

И залить приготовленной заливкой.

blinnyiy-tort-s-zalivkoy-iz-smetanyi

Смешать яйца со сметаной и сахаром и влить на блины в форме.

blinnyiy-tort-pered-vyipechkoy

 

Как испечь блинный торт в духовке

Выставить средний уровень, поставить форму с блинным тортом. Выпекать от 30 до 40 минут. Оптимальная температура при этом должна быть 160 градусов.

 

Готовый блинный торт охладить в форме, в которой он выпекался, после чего порезать на кусочки. Невероятно вкусный блинный торт с начинкой из яблок готов.

blinnyiy-tort-s-yablokami

Вам может понравиться рецепт блинов на сыворотке:

блины на сыворотке без яиц

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

  • Нравится