Домашний блинный торт с начинкой из яблок получается очень красивым и вкусным. Готовится он в три этапа: выпечка блинов, приготовление яблочной начинки сметанной заливки, фарширование блинов яблоками и выпечка торта в духовке.
Получается очень вкусно, хоть и не быстро. Застывший блинный торт великолепно держит форму, в разрезе видна начинка и завернутые колечки блинчиков. Очень оригинально такой блинный торт будет смотреться даже на столе праздничном.
Рецепт блинов на блинный торт можно выбрать самостоятельно, я напишу тот, по которому готовила в этот раз, причем определенного рецепта не было, обошлась теми продуктами, что были в холодильнике. Главное правило фаршированных блинов – блины должны быть тонкими. А не толстыми, тогда они легко завернутся в трубочку.
Что касается яблок, то сорт их не важен, готовьте яблочную начинку из любых яблок.
Блинный торт с яблочной начинкой
Что понадобится для теста на блины
Пара стаканов молока (жирность 2,5%)
1 стакан кефира (жирность 1%)
Пара яиц
1 стол/ложка песка сахарного
¼ чайн/ложечки соли
1 чайн/ложка соды пищевой
2 стол/ложки масла растительного
Муки столько чтобы тесто спокойно лилось с половника.
Для начинки на фарширование блинов:
50 г слив. Масла
5 крупных яблок
3-4 стол/ложки сахара
Для заливки на блинный торт:
Ванилин
200 г сметаны (10%_ной)
2 яйца
Пара столовых ложек сахара
Как испечь блины
Смешать молоко и кефир, вбить к ним яйца, всыпать сахар-соль и влить масло. Взбить. Добавить муку и взбить окончательно.
На разогретой сковороде испечь блины с одной и другой стороны, смазывать их ничем не нужно.
Как приготовить начинку из яблок для блинов
На сковороду положить масло, включить средний огонь. Когда масло подтает, бросить на него порезанные мелкими кубиками яблоки и всыпать сахар. Перемешать и томить на медленном огне 15 минут.
Как нафаршировать блины
На краешек блинчика выложить яблочную начинку.
Свернуть блинчик трубочкой.
Так поступить с каждым блинчиком.
Уложить блины трубочками в подходящую форму для духовки по кругу, делая это плотно.
И залить приготовленной заливкой.
Смешать яйца со сметаной и сахаром и влить на блины в форме.
Как испечь блинный торт в духовке
Выставить средний уровень, поставить форму с блинным тортом. Выпекать от 30 до 40 минут. Оптимальная температура при этом должна быть 160 градусов.
Готовый блинный торт охладить в форме, в которой он выпекался, после чего порезать на кусочки. Невероятно вкусный блинный торт с начинкой из яблок готов.
Вам может понравиться рецепт блинов на сыворотке:
- Нравится
Комментарии: