Блинницу купила, давно хотела, а тут в Техносиле появилась блинница Смайл (Smile PM 811) по совсем смешной цене. Купила, освоила, теперь пишу отзыв — а нужна ли в хозяйстве блинница?
Моя электрическая плита простаивает без дела, единственное, что я на ней готовила — это блины, а потом приходилось ее мыть, чего я терпеть не могу. Так что покупка блинницы была не спонтанной, а очень даже продуманной. Сидишь себе за столом и печешь блины и оладьи.
Чтобы не растекаться мыслью, покажу вам видео, которое сняла сама,а потом подведу итог.
Блинница Смайл (Smile PM 811). Видеоинструкция и рецепт блинов
Как вы успели заметить, просматривая видео, все предельно просто и легко. Мой отзыв — блинница нравится, только вот мощность Блинницы Smile PM 811 не слишком высока, всего 1000 ватт. С точно такой же мощностью такие блинницы, как:
SUPRA WIS-500
Clatronic CM 3372 (вообще 900 ватт)
Maxwell MW-1970
UNIT UGP-30
SEVERIN CM 2198
В видео вы видели и мой самый любимый рецепт блинов, напишу его и здесь, он с этого сайта, а также сделаю подборку рецептов блинов для блинниц.
3 яйца,
соль по вкусу,
сахар по вкусу,
3 ст.л. раст. масла,
1 ч.л. соды,
мука.
1) Яйцо 4 шт
2) Молоко 0,5 литра
3) Мука
4) Соль
5) Масло растительное 2 ст ложки
для начинки:
1) Капуста (я брала половину среднего вилка)
2) Морковь 1 шт
3) Лук репчатый 1 шт.
4) Яйцо вареное 2 шт.
5) масло сливочное 20 гр.
яйца – 2 шт,
молоко – 250 мл,
кефир – 250 г,
сахар – 1 ст.ложка,
соль – 1/2ч.ложки,
масло растительное – 50 г,
мука – 1-1.5 стакана,
сода – 0,5 ч.л.
4 яйца
1 литр молока
120 граммов толокна
4 столовых ложки растительного масла
150-180 граммов цельнозерновой муки, я использовала фирмы «Французская штучка»
4 столовых ложки льняного семени
0,5 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
щепотка соды пищевой
мука пшеничная 1 стакан
мука кукурузная 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молоко 1,5 стакана
щепотка соли
1 банан
400 мл кислого молока или кефира
2 столовых ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соды
150 граммов муки пшеничной
соль по вкусу.
3 яйца,
800 мл молока,
100 мл воды,
100 мл кефира,
3 ст.л. раст. масла,
соль,
сахар,
сода.
3/4 пшеничной муки,
1/4 кукурузной муки.
А еще на блиннице можно жарить лаваш и тортилья
300 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
1 стакан горячей воды
0,5 ч.л. соли.
из тортильи делаем шаурму
лаваш (можно купить готовый, а можно сделать самим по типу тортилья
1 куриная грудка
2 зубчика чеснока
карри
соль
100 мл молока
30-50 граммов сливочного масла для обжаривания куриного мяса
100 граммов сыра твердых сортов
помидоры свежие
огурцы свежие
растительное масло для обжаривания шаурмы
сыр мягких сортов типа гауды (он лучше плавится и быстрее)
свежие помидоры (лучше не сочные)
соль (при необходимости).
Тесто:
1 стакан теплой воды
соль
2 столовых ложки растительного масла
600-700 граммов пшеничной муки (лучше добавлять постепенно).
Начинка:
300-400 граммов мягкого сыра типа брынзы или адыгейского
зелень петрушки, укропа, кинзы — это на ваш вкус.
Сливочное масло для смазывания готовых кутабов.
Если заинтересовали последние рецепты, то они находятся в рубрике «Кухни народов мира«.
Блинница идеально подходит для выпечки оладий без масла, в том числе безглютеновой выпечки. Вот рецепт диетических оладий без муки:
Блинница идеально подходит для выпечки оладий из кабачков, потому как оладьи уже не нужно жарить в масле, вот рецепт оладий из кабачков на блиннице:
И напоследок. Буду рада, если и вы оставите свой отзыв или рецепт к блиннице.
С уважением, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Так не пойдёт, слишком аппетитно выглядят авторские блины, а сопроводитьльная музыка провоцирует бросить всё и самому заняться блинами. УДАЧИ!
Алексей, спасибо. Рассмешили. И вам удачи!
Добрый день. Скажите пожалуйста не слишком ли долго пропекается блинчик, при такой не большой мощности?
Алия, здравствуйте. Дольше, чем на плите в два раза примерно, зависит от толщины теста.
Здравствуйте! Прошло два года, радует ли вас по-прежнему ваша блинница? Хочу купить себе такую или похожую Maxwell, но у меня была сэндвичница -из недорогих,не прожила и года- покрытие облезло. А как у вас?
Ольга, здравствуйте. Хороший вопрос вы мне зада я рада ответить, что блинница до сих пор в полном порядке. Очень выручает, что на ней без масла можно оладьи жарить, даже кабачковые. Покрытие в полном порядке, кстати. Так что смело рекомендую.