Жарить курицу можно в аэрогриле Редмонд, в мощной мультиварке, в духовке обычным способом. Давайте разберемся, а где курицу жарить проще, где курица получается вкуснее, а где и полезнее (если вообще такое возможно).
Курица в крышке-аэрогриле Редмонд,
как и в другом аэрогриле
На решетку кладется приготовленная курица, включается аэрогриль. Курица под воздействием высокой температуры и потоков горячего воздуха начинает поджариваться, а вот лишний жир с курицы капает с нее вниз. Курицу необходимо будет в середине процесса готовки перевернуть на другую сторону:
Достоинства способа приготовления курицы в аэрогриле:
1. излишки жира покидают курицу;
2. курица равномерно зарумянивается и для этого не нужно поливать ее жиром, как при готовке в духовке;
3. выставляется температурный режим и время, после сигнала таймера курица переворачивается на другую сторону;
4. хрустящая корочка.
5. Еще рецепты блюд в аэрогриле Редмонд.
Недостатки способа приготовления в аэрогриле:
1. большое потребление электроэнергии (мощность 700-800 ватт), температуру обычно выставляем 225 градусов, а время готовки — около полутора часов. И тут нет такого принципа действия, как в мультиварке, когда процессор отключается, нагревшись, а работа продолжается.
2. курицу нужно перевернуть;
3. курица может подгореть в выступающих местах, их нужно прикрыть фольгой;
4. огромная курица целиком не поместится в чаше для аэрогриля.
Целая курица в мультиварке
Для жарки курицы в мультиварке подойдет не любая модель, а та, что помощнее. Очень хорошо для этого подходят мультиварки с мощностью от 800 ватт и выше. Вот как выглядит курица, жареная в Поларисе:
Подробности в статье Жареная курица в мультиварке как в духовке, там же найдете фото жареной курицы в маломощной мультиварке Панасоник 10. И способ жарки курицы в мультиварке, конечно.
Достоинства способа жарки курицы в мультиварке целиком:
1. загрузил курицу, выставил 30 минут, после сигнала таймера пришел перевернул и выставил и этот же режим, и это же время;
2. малая энергозатрата электричества;
3. получается курица вкусной;
4. если нет духовки, то такой способ альтернативной готовки курицы очень даже выручает.
Недостатки способа жарки курицы в мультиварке целиком:
1. жир никуда не стекает, курица снова впитывает его в себя;
2. время готовки — 1 час;
3. курица готовится только та, что спокойно может влезть в чашу мультиварки.
Курица, жареная в духовке
Это традиционное блюдо, конечно же, потому как и духовка самый старинный прибор из упомянутых выше аэрогриля и мультиварки. Блюдо из детства Наверное, для большинства из нас оно ассоциируется с праздником.
Курицу можно начинять чем угодно, можно даже галантин из курицы сделать. Тут ваша фантазия может творить то, что вашему вкусу угодно.
Достоинства способа жарки курицы в духовке целиком:
1. простота приготовления, все элементарно;
2. можно варьировать начинки, все равно курицу переворачивать не нужно будет на другу сторону;
3. хрустящая корочка;
4. меньшее время готовки, чем в аэрогриле или мультиварке.
Недостатки способа жарки курицы в духовке целиком:
1. не во всех духовках есть таймер приготовления, поэтому за курицей нужно постоянно следить;
2. высокое энергопотребление стационарной плиты, в которой есть духовой шкаф, если у вам не мини-духовка;
3. вытапливающимся жиром нужно поливать курицу, чтобы она была вкусной, что не очень хорошо для здорового образа жизни;
4. испачканный в жире противень и стенки духовки.
Так а каким же способом приготовленная курица вкуснее?
А тут пока не попробуешь, не узнаешь для себя. Мне нравится курица в мультиварке тем, что если оставить ее на подогреве, то мясо буквально распадается на волокна. Курица в крышке-аэрогриле Редмонд нравится тем, что с нее при приготовлении стекает лишний жир, для меня это важно. А курица в духовке — это классика.
Я опробовала все три способа, а вы?
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Видео от Редмонд Цыпленок гриль, видеорецепт для крышки-аэрогриля Редмонд:
- Нравится
Я тоже готовила курицу тремя способами. Лидировал аэрогриль
Отличный способ, мне он нравится тем, что лишний жир стекает вниз