Торт шоколадный с творожными шариками
Этому тортику уже много лет, впервые я его пекла года три назад точно. Тогда пекла в мультиварке, а сейчас решила испечь в духовке. Понятно, что вкусно и там, и там получается. :smile:
Нам понадобится
на творожные шарики:
250 граммов творога
2 желтка
1/4 граненого стакана сахара
50 граммов кокосовой стружки
ванилин
3 столовых ложки крахмала
1 столовая ложка муки
мука для формирования шариков.
Для шоколадного теста
4 яйца
60 граммов сахара
50 граммов шоколада
3 столовых ложки какао
2 столовых ложки крахмала
2 столовых ложки муки просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинаем готовить.
А начнем мы с творожных шариков. Кладем вместе все ингредиенты:
И смешиваем:
Тесто мягким получится и липким, а нам же нужно шарики слепить. Поэтому делим тесто на равное количество, у меня, например, было 9 частей, лепим шарики, обваливаем их в муке. Помещаем в смазанную маслом форму в определенном порядке и чтобы шарики не касались друг друга (тогда шоколадному тесту будет комфортнее размещаться в форме):
И поставьте форму с шариками в морозилку, пока будете заняты приготовлением шоколадного теста.
Итак, шоколадное тесто.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с половиной сахара, взбиваем миксером до белого состояния, добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем:
Туда же какао, разрыхлитель, крахмал и муку. Вымешиваем.
Взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до устойчивой пены. Соединяем с шоколадной массой:
А теперь достаем из морозилки форму с шариками, наливаем шоколадное тесто, распределяя его равномерно:
Помещаем в прогретую заранее духовку на 40 минут при 180 градусах.
Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью, эта глазурь универсальна, я ею и «Зебру» поливала.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
2
Комментарии: |