Торт Медовик на сковороде
Отличный торт можно испечь на сковороде в виде тонких коржей, а промазать заварным кремом. Торт, стоит заметить, без наличия сливочного масла в тесте и креме, но вкус от этого не меняется.
Нам понадобится
для теста:
2 яйца
150 граммов сахара
0,5 стакана молока
4 столовых ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя
3,5 стакана муки.
Для заварного крема:
2 яйца
2 стакана молока
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки муки
ванилин.
Начинаем готовить.
Если я пеку торт, который нужно прослаивать кремом, то начинаю с приготовления крема. Заварной крем обычно готовится всегда по одному и тому же сценарию: смешать все ингредиенты и на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, дать крему загустеть:
Теперь приступаем к тесту. И тут ничего нового, тот же самый алгоритм приготовления торта по типу Медовика.
Яйца и сахар соединяем:
Взбиваем, добавляем молоко, мед:
размешиваем, добавляем разрыхлитель:
Ставим на огонь, и, постоянно помешивая, дабы избежать комкования и сворачивания теста, доводим его до увеличения объема, что проявляется в большом пенообразовании:
Снимаем с огня, тут же добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто:
Делим тесто на части, каждую часть теста раскатываем скалкой и выпекаем на сухой сковороде. Сначала с одной стороны:
Потом с другой:
Выпекаются коржи довольно-таки быстро. Теперь каждый корж смазываем кремом, не давая ему остыть:
И кладем коржи друг на друга. И пусть постоит несколько часов, лучше в холодильнике, пропитается. Наш торт Медовик на сковороде готов!
Если вы хотите испечь Медовик в мультиварке, то рецепт здесь.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Комментарии: |