в мультиварке

Реклама
ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Svetlana-http-multivarkina-swetlana.ru
Опрос

Какая у вас мультиварка?

View Results

Loading ... Loading ...
Почта «Люблю готовить»,
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
ТОП комментаторов
Лучшие комментаторы
  • ЕЛЕНА ЕЛЕНА (1)
Свежие комментарии

Торт «Черепаха»

P10107381 300x224 %название

Этот торт был модным лет 15-17 назад blank %название , его рецепт записан в моей старой кулинарной книге, и вот решила его испечь сыну на радость.

Нам понадобится:

для теста

3 яйца

100 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1,5 стакана муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно медленно стекать с ложки).

для крема на пропитку коржиков:

150 г сливочного масла

100 г сахара

250 г сметаны

на украшение:

сухой шоколадный крем «Доктор Оеткер» (инструкция на упаковке) или любой другой на ваше усмотрение.

 

Начинаем готовить.

 

Делаем тесто.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель и муку. Противень застилаем пекарской бумагой и чайной ложкой выкладываем тесто так, чтобы будущие коржики не соприкасались друг с другом. Я выпекала на 200 г 5-7 минут.

Крем на пропитку лучше сделать заранее, чтобы готовые коржики сразу в него обмакивать и формировать черепаху.

Крем на пропитку: размягченное сливочное масло, сахар и сметану взбить погружным блендером, чтобы сахар растворился.

Собираем торт в форме черепахи, промазывая обильно кремом.

Сверху украшаем шоколадной глазурью. Лучше, если торт постоит и пропитается.

 

P10107411 300x224 %название

Вот так выглядит торт в разрезе:

18 300x193 %название

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞


Комментарии:

Оставить комментарий

«Люблю готовить» в «Одноклассниках»
«Люблю готовить» ВКонтакте
«Люблю готовить»
Multivarkina Swetlana

Создайте свою визитку

Подпишись на новый рецепт:

FeedBurner

Яндекс.Метрика