Торт «Черепаха»
Этот торт был модным лет 15-17 назад , его рецепт записан в моей старой кулинарной книге, и вот решила его испечь сыну на радость.
Нам понадобится:
для теста
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно медленно стекать с ложки).
для крема на пропитку коржиков:
150 г сливочного масла
100 г сахара
250 г сметаны
на украшение:
сухой шоколадный крем «Доктор Оеткер» (инструкция на упаковке) или любой другой на ваше усмотрение.
Начинаем готовить.
Делаем тесто.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель и муку. Противень застилаем пекарской бумагой и чайной ложкой выкладываем тесто так, чтобы будущие коржики не соприкасались друг с другом. Я выпекала на 200 г 5-7 минут.
Крем на пропитку лучше сделать заранее, чтобы готовые коржики сразу в него обмакивать и формировать черепаху.
Крем на пропитку: размягченное сливочное масло, сахар и сметану взбить погружным блендером, чтобы сахар растворился.
Собираем торт в форме черепахи, промазывая обильно кремом.
Сверху украшаем шоколадной глазурью. Лучше, если торт постоит и пропитается.
Вот так выглядит торт в разрезе:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Комментарии: |