Рецепты для мультиварке и не только...

Реклама
ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Svetlana-http-multivarkina-swetlana.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
ТОП комментаторов
Лучшие комментаторы октября
  • Света Света (2)
  • Debora Debora (1)
  • Анатолий Анатолий (1)
  • Анжела Анжела (1)
  • Валентина Валентина (1)
Свежие комментарии

Майонез в домашних условиях

12 300x200 %название

Широко известный соус под названием «Майонез». Как пишет википедия — это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка,уксуса и/или  лимонного сока, сахара , поваренной соли и иногда горчицы  и других приправ.

Оригинальный рецепт майонеза не пригоден для длительного хранения, в связи с чем для промышленного производства был разработан иной  рецепт, также называемый «майонез». То есть, получается, то, что мы едим, покупая в магазине под названием «майонез» вовсе им и не является. Но не будем сетовать на нашу промышленность, а попробуем-ка сделать настоящий соус майонез дома. Хотя бы чтобы испытать его оригинальный вкус, ну а понравится, так и постоянное его производство в рамках одной семьи наладим.

Так как придется составляющие для майонеза взбивать, то понадобится миксер, я вручную взбивать не пробовала, терпения бы не хватило. Кстати, лет несколько назад у меня был опыт приготовления майонеза в домашних условиях, но что-то пошло не так и он отслоился. Сейчас все получается отлично. Так что не спешите, когда будете готовить майонез, и тогда наверняка получите потрясающий результат. Готовы? Тогда начинаем.

Нам понадобится:

1 яичный желток

1 чайная ложка готовой горчицы

0,5 чайной ложки соли

1-2 столовых ложки 6%-ного уксуса

100 граммов растительного масла (оливкового, подсолнечного, я использовала горчичное).

 

Ну что же, начинаем готовить.

Берем желток, горчицу, соль:

DSC 0242 300x199 %название

Взбиваем миксером до однородного состояния. По струйке добавляем растительное масло и взбиваем каждую порцию. Тут не нужно спешить, чтобы масса не отслоилась. Я делала все постепенно, и потому все взбилось удачно:

DSC 0244 300x199 %название

 

А теперь добавляем уксус, можно сразу весь, и взбиваем. Масса у вас посветлеет:

DSC 0248 300x199 %название

Ну вот и все, осталось попробовать майонез на вкус, вдруг кому-то покажется несколько несоленым соус. Тогда нужно досолить.

Майонез в домашних условиях полностью готов:

12 300x200 %название

Заметьте! Без загустителей типа крахмала, без стабилизаторов, без ароматизаторов — это в наше время дорогого стоит.

Приятного аппетита.


Комментарии:

Комментарии (2) на “Майонез в домашних условиях”

Добавить комментарий для ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

«Люблю готовить» в «Одноклассниках»
«Люблю готовить» ВКонтакте
«Люблю готовить»
Multivarkina Swetlana

Создайте свою визитку

Подпишись на новый рецепт:

FeedBurner

Яндекс.Метрика