Очень простой и вкусный рецепт сухариков с чесноком предлагаю вашему вниманию.Готовятся они быстро, съедаются так же. Великолепно подойдут к пенному пиву.




Обычно сухарики нужны для салатов, для супа (обожаю!!!). А с такой подачей я столкнулась в одном кафе. Они представляли из себя прямоугольнички, щедро обжаренные в растительном масле, обмазанные чесноком и подавать с соусом типа майонеза.

Вспомнила я это закусочное блюдо в тот момент, когда у меня засыхала краюшка черного хлеба. Но сам процесс готовки я облегчила, убрав щедрую обжарку в большом количестве растительного масла.

Как приготовить сухарики с чесноком

 

Буханку порезала на ломти, ломти на прямоугольнички. Выложила их на противень и обжарила в духовке 5 минут при температуре 200 градусов. Они подсушились,  и поэтому будут меньше впитывать в себя растительного масла.

В сковороду налила растительное масло, нагрела и высыпала сухарики в один слой, обжарила со всех сторон минутки 2-3, не больше.

А потом каждый сухарик обмазала тертым на мелкой терке чесноком. Получилось очень простое и вкусное закусочное блюдо.