Сагудай из форели готовится настолько быстро, что вы успеете картофель сварить под эту рыбную закуску. И сразу к столу можно будет садиться. :smile:  Я немного поэкспериментировала и то, что вы видите на тарелочке — имеет три вкуса, а рыба одна и та же.




Конечно, лучше всего готовить сагудай из охлажденной рыбы. Для этого нужно купить охлажденную форель или семгу, правильно разделать ее. Если забыли или не знаете как, то посмотрите здесь.

Для сагудая из форели понадобится:

филе форели

репчатый лук

соль морская

перец черный

лимонный сок или рисовый уксус

Все берем в произвольном количестве.

 

Как приготовить сагудай из форели

Итак, филе форели приготовили. Теперь нужно его обильно посолить со всех сторон, как нельзя лучше для этого подходит морская соль, ну на худой конец крупная, но точно не мелкая, она непредсказуемо ведет себя, можно запросто, незаметно для себя, пересолить нежное филе форели. Посолили, можно и поперчить:

DSC_0866

Оставляем филе форели просолиться где-то на полчаса.

Лук репчатый режем полукольцами и погружаем в кипяток:

DSC_0875

Это необходимо для того, чтобы лишняя горечь с лука ушла и чтобы лук стал мягче. Не должен вкус лука доминировать в сагудае.

Прошло полчаса, форель промываем от соли, соединяем с луком:

DSC_0876

И самый последний штрих — сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком филе форели, рыбка после этой процедуры побелеет. А я взяла и сбрызнула несколько кусочков рисовым уксусом — отлично получилось!

Да и, по большому счету, даже и без лимонного сока и без рисового уксуса форель получается очень вкусной, смачной, красивой. :wink:  Я ее в таком виде очень даже уважаю.

А это рецепт копченой скумбрии:

skumbriya-v-sheluhe

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞