Рулет из скумбрии с грибами в мультиварке. Скумбрия — рыбка полезная, потому как содержит в себе жирные кислоты Омега-3, влияющие в положительную сторону на наше настроение. Если замучила хандра, поешьте скумбрию, эффект будет такой же, как и от шоколада, а вреда для здоровья — никакого.

Я выполнила его поэтапно, чтобы был понятен сам процесс. А в результате вас ждет вкусная рыбка.




Рулет из скумбрии с грибами в мультиварке

 

Нам понадобится:

две размороженных скумбрии

 

Пачка желатина 20 граммов

баночка маслин

три свежих шампиньона:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Начинаем готовить:

Скумбрию аккуратно разрезаем по брюшку, вычищаем внутренности, отрезаем голову и хвост.

После чего аккуратно разрезаем вдоль позвоночника. но не до конца.

Позвоночник и все мелкие кости удаляем. Это самая нужная часть работы в приготовлении этого блюда:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Кладем рыбу на развернутую пищевую пленку, пленку не обрезаем, кладем на свободный конец рулона.

После этого посыпаем рыбку солью, перцем, сухим желатином:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Маслины нарезаем кругляшами и выкладываем на рыбу, как кольчугу:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Грибы разрезаем на пластины и укладываем сверху маслин на рыбу:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Чуть присолили, посыпали еще желатином и закрыли второй рыбиной. Вот такой бутерброд у нас получился.

Начинаем сворачивать его с хвоста вместе с пленкой, на которой рыба лежала изначально, плотно прижимая:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вот такой рулет в пленке должен получиться. Его многократно протыкаем зубочисткой:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Кладем в мультиварку, полностью закрываем водой. Воду можно посолить. Я готовила в «Панасонике 10» на режиме «Выпечка» 1 час.

После сигнала вынуть рулет и поместить его на ночь под гнет.

Утром рулет был готов. Я его освободила от пленки и нарезала.

Кстати, можно приготовить и рулет из скумбрии с красной рыбой:

Рулет из скумбрии

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞