Вот такую оригинальную закуску (в виде рулета из красной рыбы и скумбрии) можно приготовить из очень доступных продуктов. Я подсмотрела в супермаркете такой способ готовки, а дома решила воплотить это в жизнь. И, смею заметить, получилось очень вкусно, такое блюдо не стыдно будет и на праздничный стол поставить.




Для рулета из скумбрии и красной рыбы в мультиварке понадобится:

2 скумбрии свежих

небольшое количество красной рыбы, будь то форель, семга, горбуша, кижуч — тоже в свежем виде

1 пачка желатина на 20 граммов

2 столовых ложки кунжута

соль

приправа для рыбы.

 

Как приготовить рулет из скумбрии и красной рыбы

в мультиварке

Начнем с разделки скумбрии, ее нужно разрезать по брюшку, удалить внутренности, тщательно очистить. Отрезать голову и хвост. Удалить позвоночник и все косточки. Сделать ее плоской.

Красную рыбу очищаем от кожи и костей, режем полосками.

Начинаем собирать нашу композицию. Разворачиваем пищевую пленку, на нее кожей вниз кладем скумбрию. На скумбрию обильно сыпем сухой желатин, укладываем у хвостовой части красную рыбу, солим, посыпаем специями и снова сухим желатином:

DSC_0077

И скручиваем с помощью пищевой пленки, начиная с хвостовой части.  Кто роллы крутил, тот процесс сразу понял. :wink: :

DSC_0078

Наши рулеты помещаем в мультиварочную кастрюлю с водой:

DSC_0080

И включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Как вы наверняка знаете, скумбрия готовится быстро, и даже в виде рулета в компании с красной рыбкой она приготовится за эти 40 минут. Я готовила в Панасонике 10. Если вы обладаете мультиваркой-скороваркой, то время готовки уменьшаете.

Итак, сигнал таймера прозвучал, вытаскивайте рулетики из рыбы, разворачивайте потихоньку, удаляйте пищевую пленку. А теперь пусть спокойно рыбка остывает, в любом случае есть ее приятнее в холодном виде в качестве закуску, а уж если на бутерброд со сливочным маслом положить, то вообще песня будет. :smile:

Кстати, можно вспомнить и рулет из скумбрии с грибами.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞