Рулет  — это условное название для этого блюда, больше подойдет печеночная колбаса с яичной начинкой. Ведь по сути рулет — это то, что сворачивают рулоном, а внутрь помещают начинку. Но в любом случае наше блюдо из печени будет вкусным, полезным и оригинальным, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.




Я таким же способом готовлю куриную колбасу

А тут купила печень говяжью, и решила поэкспериментрировать с ней, и ранее сваренные яйца пришлись как нельзя кстати, так и появился на свет рулет из печени. Скорее всего это даже ливерная колбаса, если яйцо не использовать. Можно к печени добавить сердце, другие внутренности, это называют ливером. И сливочное масло в придачу, тогда будет более мягкий вкус. Моей целью было приготовить без лишних жиров, потому масло я исключила. Кстати, данная закуска прекрасно подходит к диете Дюкана.  :wink: Вообще рецепт подразумевает добавление разных ингредиентов в свой состав, а представленный мною образец скорее как основа для вашей фантазии.

Печень, будь то говяжья или куриная — продукт полезный, и мы должны его включать в свой рацион. Я готовлю и торт из печени, и котлеты из печени. И даже пирог с печенью в мультиварке пекла. А сегодня представляю вашему вниманию рулет из печени в качестве закуски.

Нам понадобится:

500 граммов печени (я готовила с говяжьей)

1 луковица

1 мультистакан молока

соль

мускат

1 пачка быстрорастворимого желатина на 20 г

0,5 стакана соуса от тушения печени

2 вареных яйца

Начинаем готовить рулет из печени:

печень очищаем от пленок и прожилок, луковицу очищаем. Печень нарезаем хоть брусочками, хоть кусочками, это не очень важно. Лук нарезаем кубиками. Укладываем эти ингредиенты в мультиварку, солим и наливаем молоко:

Включаем режим «Тушение» на 1 час.

Спустя это время печень вынимаем, отливаем 0,5 стакана соуса, получившегося при тушении печени, и растворяем в нем желатин. А печень с луком протираем с помощью погружного блендера, можно и прокрутить через мясорубку, если дважды то получится более нежный результат. И соединяем печень с желатином, посыпаем мускатом:

Тщательно перемешиваем. И начинаем заполнять форму этой массой, в качестве формы я использовала пластиковую бутылку с отрезанным горлышком  от Бон Аквы на 0,6 л. На дно выложила печень, утрамбовала, поместила очищенное яйцо, снова печень, потом яйцо и опять печень:

Заполнила всю бутылочку довольно-таки плотно (зазоры, если они есть, хорошо просматриваются) и поместила эту инсталляцию  :smile:   в холодильник на ночь. Застынет это, конечно, намного быстрее, сами можете проверить.

Ну а после разрезала бутылку ножницами сбоку, рулет и выпал. Осталось его только порезать и уложить на листья салата. В следующий раз сделаю рулет из печени, используя куриную печень.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞