OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пашете из печени — нежный, пышный, изумительно-вкусный, можно приготовить в мультиварке. Этот паштет наверняка станет вашим любимым блюдом на повседневном столе.




Нам понадобится:

500 г печени ( я делала и с говяжьей, и с куриной, в последний раз с печенью цыплят и пришла к выводу, что все-таки нежнее паштет получается из печени птицы)

1 луковица

1 сырая морковь

100 г сала или бекона

100 г сливочного масла

мускатный орех в порошке

соль:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Паштет из печени

Печень, морковь, бекон (сало)  и луковицу мелко режем:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выкладываем в мультиварку, начиная с бекона, и выставляем режим «Выпечка» 30 минут. Солим и добавляет мускатный орех:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В процессе приготовления один раз перемешать. По истечении времени приготовления вытащить будущий паштет из мультиварки и охладить его минут 20:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После этого либо пропустить печень с овощами через мясорубку дважды, либо взбить в блендере, добавив размягченное сливочное масло:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ну вот и все, паштет готов! Можно его подавать, положив на батон. А можно просто в розетке:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Очень нежная консистенция получается. Все-таки паштет из  печени — это мировая закуска. :smile:

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞