O

Они такие хрустящие получаются, что рука сама собой тянется за ними. Будем готовить чипсы в микроволновой печи.




Причем в двух вариантах — без масла, как на верхнем фото, и с маслом.

Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками, обсушить их полотенцем.Тарелку большого диаметра (но чтобы влезла в микроволновку) смазать раст. маслом, выложить кружочки картофеля. Включить на полную мощность. Чем выше мощность, тем меньше время готовки.

У моей микроволновки мощность 700 ватт, готовила дважды по 3 минуты. Станут чипсы коричневыми, выложить их в другую тарелку и посыпать солью.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Картофель тщательно промыть, шкурку можно не срезать. Нарезать тонкими кружками, промыть под проточной водой, дать стечь воде. Выложить в миску, налить немного нераф. раст. масла, посыпать вкусной солью.

Немного постояло — выкладывать в лдин слой на смазанную раст. маслом тарелку. Эти чипсы готовятся дольше, чем чипсы без масла.