OLYMPUS DIGITAL CAMERAИногда рецепты рождаются из ниоткуда, иногда чья-то увиденная фотография наталкивает на мысль, а иной раз продукты остаются, вот и думаешь, куда бы их пристроить. Так появилась на свет эта закуска.




Из оставшегося молока, из оставшихся овощей для салата, из подсмотренного рецепта, который я увидела в группе на «Одноклассниках» у ТАТЬЯНЫ ЧК. Вот такой вот симбиоз идей и явностей.

В данный временной промежуток моей жизни для меня не проблема испечь блины даже из прокисшего молока, даже не зная пропорций его оставшихся. Молоко у меня хранится в кувшине, и если оно прокисло, то я в этот кувшин разбиваю яйцо, лью немного растительного масла, добавляю соль, сахар, соду  и муку. И пеку блины на раскаленной блинной сковороде.

Новичку тяжело, это да, поэтому все пропорции даны в этом рецепте блинов.

Итак, выпекаем блины, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом. А если лень, то проводим по горячему блину брикетом, в которое упаковано сливочное масло.

А начинка… Ну что начинка? Как пицца, из остатков.

Мои остатки это: свежая тертая морковь, вареная свёкла, тертый сыр и немного майонеза для связки.

Кладем начинку на блин, распределяем по поверхности и плотно сворачиваем рулетом. Даем полежать минут 5 и разрезаем порционно. Раскладываем на тарелочке, я для изящества еще и палочки для канапе воткнула.

Кстати, лет несколько назад готовила салат «Клумба» , вот там были подобные розы.