Если хранить такие помидоры в прохладном месте, то они желируются, это очень интересно смотрится при подаче. Да и о пользе желатина знают многие, так что и вкусный, и полезный рецепт ждет вас, если вы надумаете сделать помидоры в желе.




Нам понадобится:

на 1-литровую банку:

помидоры

болгарский перец

лук репчатый кольцами

1 столовая ложка желатина в порошке.

на рассол:

1 л воды

2 столовых  ложки сахара

1 столовая ложка соли

3 лавровых листа

перец горошком

в самом конце консервации добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции на 1-литровую банку.

 

Начинаем готовить:

стерилизуем банки и крышки. В банки накладываем порезанные помидоры, болгарский перец кольцами, репчатый лук кольцами, в середине банки всыпаем желатин в порошке — у столовую ложку, и далее повторяем слой овощей.

Готовим рассол. Доводим до кипения воду со всеми составляющими.

Горячим рассолом заливаем банки с помидорами. Ставим их в кастрюлю, наливаем теплой воды по плечики, прикрываем крышками и стерилизуем на среднем огне 15-20 минут (расчет для 1-литровых банок, если будете делать в 3-литровых, то времени понадобится 45-50 минут).

После стерилизации вливаем в каждую банку уксусную эссенцию и закатываем. Далее ставим на крышку, укрываем и ждем полного остывания.

Помидоры в желе хранить лучше на холоде, потому как именно в этом случае проявятся желирующие свойства желатина.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞