Это очень удачный рецепт маринования огурцов на зиму. У многих хозяек часто возникает вопрос: как замариновать огурцы на зиму? Чтобы они долго хранились, были вкусными и хрустящими.  Ведь ни для кого не секрет, что огурцы в мариновании — очень капризны, чуть что не так — и взрыв. :wink:




Мы постараемся сделать так, чтобы никаких взрывов у нас не происходило. И самое главное условия в избежании этого — полная стерильность, чтобы бактериям не было никакой возможности проникнуть в наши банки с огурцами.

Поэтому:

1. стерилизуем банки;

2. стерилизуем крышки;

3. тщательно обрабатываем огурцы.

Кстати, мне знаком такой способ — огурцы часов на 12 погружают в воду перед маринованием. Ну если хотите, то можно их на ночь и замочить, только вот 100%-ной гарантии того, что это действенный способ, дать не смогу.

Причем хозяйки ведь замечали, что бывает, сделаешь все точно так же, как всегда, а  брожение возникает. Причем бывает такое, что в одной партии консервации: 5 банок чистые, как слеза младенца, а одна мутная получилась. Бывает и такое, и от этого никто из нас не застрахован. А уж если огурцы приходится покупать на рынке, то тогда вообще русская рулетка с консервацией огурцов получается. :smile:

Итак, огурцы маринованные:

Маринад:

10 стаканов воды,
0,5 литра  9%-ного уксуса,
15 столовых ложек сахара с верхом,
5 столовых ложек соли без верха.

 

Еще понадобится:

огурцы свежие,

1 столовая ложка семян горчицы на 1-литровую банку

луковица (порезанная кольцами)

зонтик укропа

лавровый лист

можно и морковку кубиками порезать.

 

Начинаем готовить:

в стерилизованную банку на самое дно кладем зонтик укропа, лавровый лист. Далее выкладываем тщательно промытые огурцы (и попки можно обрезать), луковые кольца, морковку кубиками. Всыпаем зерна горчицы.

И заливаем кипящим маринадом, закрываем (пока не закручиваем :!: ) стерильными крышками.

Ставим банки в большую кастрюлю, чтобы все банки влезли, наливаем по плечики теплой воды и стерилизуем на среднем огне 15-20 минут.

Достаем, не открывая крышки, и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы готовы!

А вот самый лучший рецепт огурцов на зиму:

заготовки самый лучший рецепт маринованных огурцов

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Сохранить