Маринованная капуста всегда вкусна. Это если ее правильно замариновать, положить нужные ингредиенты и в нужных пропорциях.  А если к маринованной капусте добавить еще и свеклу, то блюдо заиграет совершенно другими красками.




 

Рецепт в какой-то мере похож на маринованную капусту по грузински, а этот рецепт предложила Ирина Брин, которая участвовала в конкурсе «Осеннее блюдо» в группе «Люблю готовить в мультиварке» на «Одноклассниках».

 

Маринованная капуста

Нам понадобится:

1 кочан белокочанной капусты

2-3 свёклы среднего размера

2-3 головки чеснока

2 среднего размера моркови

 

Для маринада:

1 литр воды

200 граммов 9% уксуса

200 граммов растительного масла

200 граммов сахара

2 столовых ложки соли.

 

Начинаем готовить.

Капусту очищаем от грязных, пожухших листьев, нарезаем, тонко шинкуя.

 

Очищаем свеклу и морковь, тонко шинкуем, можно и на крупной терке.

 

Очищенный чеснок порезать пластинками.

 

В чистую банку укладываем эти овощи послойно.

 

Для того, чтобы приготовить маринад, воду нужно нагреть, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и полного растворения соли и сахара. И только потом добавить уксус, перемешать.

 

И залить банку с овощами теплым маринадом, протыкая ножом, чтобы маринад полностью проник в банку.

 

Настаивать примерно 6 часов. Но тут нужно попробовать и решить, готова капуста или нет. Потому как лично я замечала, что просолка капусты, вернее, время, зависит от сорта капусты. Можно положить и гнет, чтобы маринад полностью покрывал капусту.

Наша маринованная капуста готова!

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞