Для любителей стручковой фасоли. Стручковая фасоль обычно плодоносит обильно, ее можно отварить и заморозить, а можно для разнообразия замариновать.




Тем более что долго возиться не придется, главное, чтобы все было простерилизовано, это будет гарантией того, что бакни с маринованной стручковой фасолью не взорвутся, не забродят.

Нам понадобится:

на одну баночку 0,5 литра

1 чайная ложка  соли

3 чайных ложки сахара

1 чайных ложки эссенции уксусной

1 чайную ложку растительного масла

кипяток по плечики банки.

 

Начинаем готовить:

фасоль тщательнейшим образом перебираем, берем только здоровые стручки. Их промываем, удаляем боковые жесткие  волокна.

Укладываем фасоль в простерилизованные банки, заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем кипяток в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, соль, растительное масло и доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и заливаем фасоль в банках.

В каждую баночку добавляем уксусную эссенцию и закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем баночки на крышки и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике.