Для любителей сладкого, но следящих за своей фигурой – этот рецепт диетического тортика. В торте нет муки, зато есть фрукты в виде персиков, творог и взбитые воздушные белки.




 

Торт с персиками может легко превратиться в торт с яблоками или в торт с вишней, то есть заменить персики на любые другие подходящие фрукты или ягоды не возбраняется, и тогда каждый раз, используя один и тот же рецепт пирога, вы будете получать разные вкусы.

 

Подборка диетических десертов:

Диетический торт «Красавчик»

Творожно-шоколадный десерт

 

В данном рецепте используется творог с низким уровнем жирности, но его можно заменить и на творог с большей жирностью.

 

Печется торт в духовке в силиконовой форме, из нее потом торт легко можно изъять.

 

Диетический торт состоит из трех слоев:

Персики

Творог

Взбитые белки

 

Дополнительного украшения торт не требует. На взбитых белках после выпечки торта в духовке выступают красивые бусинки персикового цвета.

 

Что понадобится для торта с персиками:

2 персика, желательно спелых и сладких

Пачка творога в 200 г

25 г йогурта

1 желток

25 г сахарной пудры

Ванилин

1 белок 20 г сахарной пудры

 

Как испечь диетический торт из персиков

Начнем приготовление нижнего слоя. Для этого вымыть спелые персики, разрезать на две половинки и убрать косточку. Затем мелко порезать кубиками.

Уложить мелкопорезанные персики на дно формы. Если они недостаточно сладкие, то их можно посыпать сахарной пудрой.

pervyiy-sloy-persiki

В отдельную емкость поместить творог с желтком, йогуртом и ванилином. Взбить активно с помощью миксера на большой скорости. Творожная масса должна быть хорошо взбитой.

 testo-dlya-persikovogo-dieticheskogo-tortika

Уложить творожную массу на слой персиков.

 vtoroy-sloy-tvorog

Взбить белок яичный с сахарной пудрой до состояния устойчивых «пиков».  Лучше взбивать на большой скорости, это ускорит процесс.

 

Выложить взбитые белки на творожный слой, разровняв его.

tretiy-sloy-belki.

Все, торт с персиками подготовлен, теперь его нужно испечь. Поставить форму с тортом на средний уровень. Выпекать его лучше при 160 градусах, не более. По времени получится 30 минут.

У готового торта белок станет нежно-кремового цвета.

gotovyiy-dieticheskiy-tort

Готовый торт с персиками чуть охладить и можно подавать к чаю.

 

dieticheskiy-tvorozhnyiy-tort-s-persikami.

 

Примечание. Если порезанные кубиками персики обжарить с сахаром на сковороде, то они карамелизуются и не дадут много сока в уже готовом торте. Но тогда повысится калорийность торта.

 

Вам может понравиться пирог из отрубей

pirog-iz-otrubey

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить