getImageЗамечательные булочки, тесто с сыром, а начинка с оливкой.




Нам понадобится:

Мука — 210 г
Чайная сода, гашеная уксусом — 1 ч.л. (без верха)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Сметана ( 10 %) — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Оливки  без косточки (для начинки) — по количеству булочек
Кунжут  белый  для посыпки.

Масло сливочное  натереть на крупной тёрке, сыр — на мелкой. В муку добавить соль и размешать.
Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла.
В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на две части. Скатать колбаски, и каждую колбаску разделить на 10 частей. Итого, у нас будет 20 булочек.
Скатать 20 шариков,а потом примять их пальцами, образовав маленькую лепешку. Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3.
На каждую лепешечку выложить по оливке .Оливки  предварительно отбросить на дуршлаг и дать им стечь.
Дальше закатываем оливки  обратно в шарик, и обваливаем в кунжуте.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в духовке 20-25 минут, при 180 гр.