Сырники  в духовке

Любителям сырников посвящается новый рецепт, а новый он своим способом приготовления. Вместо обжаривания на масле мы наши сырники будем запекать в духовке в силиконовых формах. Вкус тот же, а пользы больше.




Нам понадобится:

200 гр. сухого обезжиренного творога,

2 яйца,

2 столовые ложки сахара ,

3 столовые ложки нежирной сметаны или кефира,

сода 0,5 чайной ложки,

немного сока лимона,

половина банана, порезанная на кубики,

100 г муки.

На миксере взбить все ингредиенты, кроме банана и муки. Потом добавить и их.Банан можно размять вилкой, а можно нарезать некрупными кубиками.

Смоченными в холодной воде руками брать порцию теста и укладывать в формочки ( у меня они силиконовые, очень-очень удобно).

И выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.