Самса считается блюдом узбекской кухни. По сути это те же пирожки, только треугольной формы. Если опираться на первоисточник, то в начинку кладут баранину. Но можно и немного изменить, сделав начинку из курицы или мясного фарша. И так, и этак будет вкусно.




Нам понадобится для теста:

1ч.л. соли

300 мл горячей воды

Муки (сколько возьмет)

Замешиваем  некрутое тесто и оставляем его на 10 минут отдыхать, потом подмешиваем  еще раз и снова оставляем  отдыхать на 10 минут.

Раскатываем тоненько, смазываем  растопленным сливочным маслом, скручиваем  в плотный рулет и отправляем  в холодильник на 15-30минут.

Рулетик разрезаем на кусочки 5-6 см, ставим как пенечки и раскатываем тонкие лепешки.

На лепешки распределяем начинку и соединяем с трех сторон. Выкладываем на застеленный лист швом вниз.

Смазываем яичным  желтком, посыпаем кунжутом и в духовку , нагретую до 180 г  на 30-35 минут, до румяной корочки.

 Начинка:

1 вариант:

Мясо рубленое, много лука, соль, перец, добавить пару ст.ложек оливкового масла

2 вариант:

куриная грудка рубленая, 1 луковица, 1 ш.картошки  (порезать кубиками ,немного обсушить), 3ст.ложки оливкового масла, соль, перец.  Хорошо перемешать и дать немного постоять. Когда распределяете  начинку на лепешечки, то в каждую нужно положить   кусочек сливочного масла, т.к и грудка и картошка суховаты, а так отлично. Только надо хорошо защипывать, чтобы сок не вылился и начинка была сочной.

3 вариант:

Мясной фарш с рубленым луком, в него нужно вмешать молоко для сочности.