Булочки

Не булочки, а сплошное удовольствие. Маленькие, компактные, ароматные, теплые. сверху хрустят овсяные хлопья, кунжут. ну просто мечта!




нам понадобится:

300 мл. теплой воды
1 ст.л. меда
10 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
250 гр. пшеничной муки
150 гр. ржаной муки

В теплой воде растворяю мед и дрожжи. Затем добавляю соль, масло. Муку просеиваю и замешиваю тесто. Оставляю накрытым на 20 минут.

Выкладываю тесто на стол и подмешиваю муку дополнительно, чтобы тесто не сильно липло к рукам.

Я поделила тесто на 13 равных частей (50 гр. каждая). Сформировала небольшие батончики. Смочила поверхность и водой и обваляла батончики в смеси кунжута и овсяных хлопьев.

Отправила в духовку на расстойку (30 минут). Затем выпекала при 180 С