OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вкуснятина такая. И быстро, к тому же. Рецепт нашла давным-давно, но испробовала только сегодня.




Там было написано, что должны получиться 2 больших рулета. Но это смотря какого размера противень. В моем случае вышел рулет и 4 кекса из этого же теста. Так что можно было бы все компоненты надвое поделить, но я боялась, что тесто по противню не растяну.

Тесто: 2 яйца взбить с 1 банкой сгущенного молока, вмешать 1 стакан просеянной муки и 1 ч.л. соды.

Духовка уже прогрелась (не забыли заранее ее включить?противень смазать раст. маслом, можно использовать кисточку силиконовую, для равномерного промазывания. Тесто налить тонким слоем, разравнивая при необходимости ложкой. Ставим в духовку буквально на 10 минут.

Можно умудриться за эти 10 минут в мясорубке искрутить 1 лимон с кожурой, но без косточек, и смешать с сахаром. В рецепте было сказано на 1 лимон 1 стакан сахара, но я сахар уполовинила (и правильно сделала).

Пропекся рулет? Достаем, вынимаем его из противня (если прилип, используйте лопатку), перекладываем на стол, переворачиваем нижней частью вверх и смазываем лимонной начинкой. Тут же сворачиваем.

Рулет пропитывается лимоном, становится мягким, ароматным и изумительно вкусным.

Внимание! Если тесто брать строго по рецепту на 2 рулета, то начинку тоже нужно удвоить!