Есть такие блюда или продукты, при поедании которых сразу же всплывает в памяти детство. Вот и эти рожки из этой серии. Помните, продавали такие по 5 копеек? Ну что ж, окунемся в детство?




Нам понадобится:

175 мл теплой воды,

175 мл теплого молока,

2 ч.л. сухих дрожжей, соль,

2 ч.л. сахара,

2 граненых стакана пшеничной муки,

0,5 стакана толокна (овсяной муки).

Дрожжи разводим до шапочки в воде с добавлением сахара, замешиваем тесто и ставим его в теплом место для подхода. Обминаем, делим на части, раскатываем треугольниками и сворачиваем от широкого конца к узкому.

Кладем на смазанный маслом противень, рожки с помощью кисточки смазываем молоком, а сверху сыпем кунжут. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до готовности.