Пицца

Пицца на дрожжевом тесте, в состав которого входит сливочное масло. И именно за счет масла тесто в выпеченной пицце становится мягким, кусок пиццы легко сворачивается вдвое.




 

Дрожжевое тесто для пиццы

-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей;
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-300 г просеянной муки.
Дрожжи развести в теплой воде, дать раствориться, потом смешать все эти ингредиенты с остальными. Немного вымесить и в холодильник на полчаса. Потом просто раскатываете тонко (!), не бойтесь, не порвется, и на противень.

Далее идет соус:
-кетчуп;
-майонез;
-орегано.

Затем:
-колбаса (сосиски, грибы);
-помидоры колечками;
-маслины кружочками;
-перец болгарский;
-сыр.
И в духовку на 10 минут.

 

Тесто на пиццу можно замесить с помощью хлебопечки, правда, времени на это уйдет в три раза больше.

 

Видеорецепт «Тесто на пиццу в хлебопечке Филипс HD 9046»

 

 

Если вы любитель выпечки в мультиварке, то для вас имеется рецепт быстрой пиццы. А если вы еще и обладатель мультиварки Поларис 0517, то знаете, что в этой модели есть отдельный режим «Пицца«, я его испытывала, посмотрите и убедитесь, нужен ли был вообще такой отдельный режим.

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞